15 сентября Николай Аргаткин поздравил горожан с Днем работников леса

15 сентября Николай Аргаткин поздравил горожан с Днем работников лесаhttp://uprprirod.pnzreg.ru/

Праздник отмечается в третье воскресенье сентября

15 сентября на сайте Министерства охотничьего хозяйства появилось поздравление от министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николая Аргаткина.

«Уважаемые коллеги, уважаемые труженики и ветераны лесного хозяйства!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Профессиональный праздник — это прекрасный повод для того, чтобы еще раз сказать о важности вашей работы. Леса – бесценное богатство России.

Они дарят нам здоровье, радуют глаз, защищают почву от эрозии. Экономика страны напрямую зависит от сохранности лесной зоны.

Лес – это основа деревоперерабатывающей промышленности, одна из составляющих народного хозяйства, залог процветания государства.

Поэтому так важно защищать, грамотно и бережно распоряжаться этим даром природы, рационально использовать лесные ресурсы.

Пожароопасный сезон еще не закончился, но уже можно говорить о его предварительных итогах. Работниками лесного хозяйства были выполнены все необходимые мероприятия, чтобы в полной мере обеспечить пожарную безопасность в лесах Пензенской области.

В этом году проделана большая работа по расчистке лесов, погибших в результате пожаров лета 2010 года, лесовосстановлению, охране лесов от пожаров, защите их от вредителей и болезней, но не менее важные цели стоят перед нами сейчас.

И я поздравляю всех, кто, благодаря своему энтузиазму, профессионализму, знаниям и целеустремленности, воплощает в жизнь эти важные для всей области задачи.

В этот праздничный день желаю работникам лесного хозяйства, ветеранам отрасли крепкого здоровья, благополучия, успехов в делах во имя сохранения и приумножения лесных богатств на благо нашей губернии и всей России!»

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Николай Аргаткин

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости