Сотрудники ФСИН и полиции предотвратили бунт заключенных (ФОТО)

Сотрудники ФСИН и полиции предотвратили бунт заключенных (ФОТО)

В исправительной колонии номер 1 прошли совместные учения

В исправительной колонии ФСИН по Пензенской области 26 июня прошли учения по предотвращению массовых беспорядков. По легенде учений, в половине шестого утра 26 июня группа вооруженных людей, на автомобиле «УАЗ» напали на караульное помещение исправительной колонии №1 УФСИН России по Пензенской области. В ходе завязавшейся перестрелки с нарядом КПП и прибывшими бойцами отдела специального назначения «Фобос», преступники были уничтожены. Тем временем группа осужденных попыталась совершить побег через основное ограждение запретной зоны.

- Умелыми действиями часового осужденные были остановлены и блокированы, - сообщает пресс-служба ФСИН по Пензенской области. - Во время водворения «злоумышленников» в штрафной изолятор исправительной колонии они отказались выполнять требования сотрудников дежурной смены, оказали сопротивление, призывая при этом других осужденных к бунту.

К 6 часам утра в учреждении количество агрессивно настроенных осужденных возросло до 90 человек. Они вооружились металлическими прутьями и камнями и забаррикадировались на территории автотранспортного участка.

- К месту происшествия прибыли силы и средства сводного отряда УФСИН России по Пензенской области и личного состава УМВД по Пензе, - сообщают в пресс-службе УФСИН по Пензенской области. - После тщательного анализа ситуации, руководителями оперативного штаба было принято решение о проведении специальной операции по ликвидации массовых беспорядков. Началась подготовка к пресечению групповых неповиновений и ликвидации массовых беспорядков.

В ходе проведения операции сводный отряд уголовно-исполнительной системы массовые беспорядки пресек.

- Важно было провести совместную тренировку сотрудников сводного отряда УФСИН и взаимодействующих органов, - заявил, подводя итоги учений, начальник УФСИН по Пензенской области Александр Горшков.

На учениях были отработаны все действия при проведении специальных операций по пресечению массовых беспорядков, закреплены знания руководства регионального УФСИН и учреждений при организации и проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков.

- В целом, сотрудники сводного отряда УФСИН и взаимодействующих органов сработали слаженно и профессионально, - сказал Александр Горшков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости