Рецензия на фильм: «Человек из стали»

Рецензия на фильм: «Человек из стали»
Всем привет! Сегодня, с небольшим опозданием, мы поговорим о новом творении Зака Снайдера «Человек из стали».
 
Многие из вас наверняка ждали эту картину, и я не исключение, но, судя по заполняемости зала, пошли на него все же самые стойкие. Погода последнее время не радовала и полупустой зал в премьерный день несколько напрягал.
 
Что, постараюсь в нескольких предложениях изложить свои впечатления об этом фильме.
 

Режиссер

Режиссером выступил Зак Снайдер и, определенно, таланта ему не занимать. Примером тому могут служить такие фильмы как «300 спартанцев» и «Хранители», но есть и середнячки. Особенно расстроил меня «Запрещенный прием», который кроме красивой картинки ничего не смог явить миру.
 
Именно поэтому «Человек из стали» вызывал у меня некоторые опасения, и не покидала мысль о том, что картина будет либо откровенно плохой, либо шедевром. Утешал лишь один факт - продюсер картины Кристофер Нолан, и я искренне надеялся, что он удержит Снайдера в узде и не позволит испортить экранизацию любимого миллионами комикса.
 

Комиксы

Кстати о комиксах! Сюжет «Человек из стали» перекликается с графической новеллой только в основных моментах, так что читавшие комиксы и смотревшие сериал и фильмы, вышедшие ранее, не будут разочарованы чрезмерной предсказуемостью сюжета.
 
Порадовал тягач с надписью LEXCORP на борту. Возможно, Снайдер таким образом намекает на главного злодея следующей части, но это лишь предположение, хотя до официальной премьеры уже был объявлен «Человек из стали - 2». Частично этому способствовал тот факт, что затраты на производство полностью окупились проодакт плеейсментом и иной рекламой, так что все кассовые сборы исключительно пойдут в карман прокатчикам и студии.
 

Спецэффекты

Визуальный ряд и спецэффекты. Придраться не к чему, ведь Зак Снайдер знает толк в красочной и динамической картинке. Полностью созданный и разрешенный мир Крипона, фантастические драки и бесподобное разрешение Нью-Йорка. Все сделано на высшем уровне.
 
Хотя как по мне, подобные динамические и драйвовые картины не стоит смотреть в 3D, мне кажется, что картинка несколько смазывается в модном ныне формате. А вот старый добрый 2D не подкачал. Смотрится на одном дыхании.
 

Саундтрек

Саундтрек. Какие-то пояснения тут излишни. Стоит лишь сказать, что занимался музыкальным сопровождением бесподобный Ханс Циммер, который давно и плодотворно сотрудничает с Кристофером Ноланом.
 

Актеры

Перейдем к актерскому составу.
 
Главная роль досталась Генри Кавиллу. Лично мне он был знаком только по его роли в сериале «Тюдоры». В «Человеке из стали» он сыграл бесподобно, хотя были моменты, когда у него было слишком уж напыщенное выражение лица, и выглядело это комично.
 
Стоит отметить, что Кавилл поразительно похож на Тома Уэллинга, сыгравшего Кларка Кента в сериале «Тайны Смолвиля», особенно в сценах-флешбэках, описывающих юность героя Кавилла. Удивило, что за роль Кларка Кента Кавилл получил 14 млн долларов. Не многие актеры могут похвастаться таким гонораром.
 
Эми Адамс - вот здесь меня ожидало полное разочарование. По мне Лоис Лейн, пробивной и активный репортер, должна быть более жесткой, а весь характер персонажа показали только в сцене прибытия на военную базу в Арктике. К сожалению, остальную часть фильма она оставалась серой мышкой.
 
Майкл Шеннон - идеальный злодей, хотя фильмов с ним я до этого не видел, но, по моему мнению, именно таким и должен быть генерал Зод. От его взгляда становилось действительно страшно и неуютно.
 
Кевин Костнер - земной отец Кларка Кента. Особо ни чем не примечателен, хотя типичного американца ему удалось показать хорошо.
 
Порадовал своим присутствием Лоренс Фишборн. Хотя со времен «Матрицы» постарел и поправился он изрядно. Весь фильм не покидало ощущение, что он вот-вот предложит кому-нибудь красную и синюю таблетку и будет говорить, что это всего лишь иллюзия... Отчего-то сразу вспомнилась присказка: «О тот не ловкий момент, когда ты бежишь и грудь твоя колышется, а ты парень».
 
Рассел Кроу - статично хорош. По моему мнению, ему подвластна любая роль, хотя последнее время он тоже несколько раздался вширь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости