Жителю Никольска вынесли приговор за расчлененку

Жителю Никольска вынесли приговор за расчлененку

Мужчине присудили 9 лет 11 месяцев

Как сообщило следственное управление Пензенской области, собранные Городищенским следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г. Никольска Пензенской области, 1963 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).
 
В начале ноября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвести пропавшем 50-летнем жителе Никольска Пензенской области. 
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных при непосредственном участии следователя-криминалиста следственного отдела и сотрудников полиции, был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался местный житель, пенсионер 1963 года рождения.
 
В ходе допроса выяснилось, что в один из дней ноября 2012 года в дневное время, находясь в собственном доме, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своим знакомым он вооружился топором, и нанес мужчине не менее двух ударов в область головы.
 
После чего, с целью сокрытия следов преступления, расчленил тело и в течение нескольких дней предпринял меры к его сокрытию, туловище перенес в гараж, находящийся на территории своего домовладения, руки и голову положил в металлическую бочку и спрятал в сенях домовладения, а ноги на тележке перевез к берегу пруда Вырган.
 
В ходе осмотра проведенного в доме обвиняемого следователем было обнаружено орудие преступления – топор, части тела потерпевшего, а также одежда злоумышленника, в которой он был в день совершения преступления. В ходе проверки показаний на месте, обвиняемый в подробностях описал события того страшного дня.
 
В ходе расследования уголовного дела обвиняемому была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которой он признан вменяемым. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

...

  • 0

Популярное

Последние новости