Пензячка: «Не зря в Саранске есть памятник дворнику»

Пензячка: «Не зря в Саранске есть памятник дворнику»

Девушка рассказала о своих впечатлениях о городе

Пензячка Ксения Гришняева рассказала о своем впечатлении о Саранске.

Самое яркое впечатление.

- Меня впечатлил город. Он очень красивый, все ухожено. В Саранске идеальная чистота и отличные дороги. Много красивых зданий. Но красоту местных фонтанов невозможно передать словами, таких в Пензе нет. Все фонтаны цветные и музыкальные. Светомузыкальный фонтан «Адажио» надолго мне запомнился. Он устроен так, что показывает разные красочные светомузыкальные миниатюры.

Что обязательно посетить.

Обязательно прогуляйтесь в центре города, здесь вы увидите мемориальный комплекс на площади Победы. Это мемориал воинам Мордовии, павшим во время Великой Отечественной войны. Кстати, неприметный трехэтажный дом позади музея, раньше был тюремным замком и был окружен высокой стеной. В Саранске много необычных памятников, например, памятник дворнику. Это фигура уже немолодого мужчины в шапке-ушанке, он держит метлу. Думаю, не зря установили памятник дворнику, благодаря им город такой чистый.

Сколько денег с собою взять.

Мы с подругами ездили на машине, поехали ближе к вечеру, чтобы насладиться светомузыкальными фонтанами. Заправились, примерно, на 600 рублей. Плюс пару раз перекусили в кафе - цены такие же, как и в Пензе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости