Пензячка: «В школе требовали деньги, не зачислив ребенка в класс»(АУДИО)

Пензячка: «В школе требовали деньги, не зачислив ребенка в класс»(АУДИО)

Продолжение истории о сборах по 8 500 рублей не ремонт

Напомним, что одна из жительниц города Евгения Пойлова готовится к тому, что ее сын пойдет в первый класс. Но уже за несколько месяцев до начала учебного года молодая мама столкнулась с тем, что в школе с нее требуют деньги — 8 500 рублей на ремонт класса.

Пензячка данную сумму платить не собирается и написала отказ от их уплаты. Письменный документ Евгения составила по настоянию классного учителя.

На собрании, которое состоялось 31 мая, горожанка снова подняла тему о взносах на ремонт.

«Члены родительского комитета сказали, что если я откажусь платить, то с моим сыном так же откажутся учиться», - пояснила женщина.
 
Следующей ступеней на пути «в первый класс» для молодой мамы стал кабинет директора школы № 68 Хариса Курмаева. Их разговор состоялся сегодня, 5 июня, в 9.30.
 
С журналистом директор школы общаться отказался, но все же нам удалось записать его разговор с Евгенией.
 
В нем он сообщает родительнице, что ее сын не принят в школу, так как еще не было официального зачисления.

«Все остальные первоклассники так же не приняты, утверждающий документ будет подписан 1 августа, - пояснил он. - Если вдруг место будет свободно для вас, мы сообщим».
 
На вопрос о том, зачем тогда собирают деньги с людей, дети которых еще не приняты в школу, он ответить затруднился и пообещал разобраться в данной ситуации с учителем.
 

«Учительница в свою очередь пояснила мне, что если сын не зачислен, то и денег с меня никто брать не будет, - продолжает Евгения. - Странная ситуация: сначала просили, не сообщив, что мы не зачислены, теперь уверяют, что не зачислены и никто с меня ничего брать не будет. Говорят, что возьмут, если будет место, но деньги-то просили в определенный класс - 1 «Д».
 
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Новикова журналисту заявила, о денежных сборах ничего не известно.
 
«Мы отношения к этому не имеем, но обязательно проведем проверку», - сообщила она.
 
Уже после похода Евгении к директору, ей позвонил председатель родительского кабинета и сообщил, что администрация школы «запретила собирать деньги с этого класса».
 
«Но председатель сказала о том, что родители «все равно хотят улучшения условий и деньги планируется собрать».

...

  • 0

Популярное

Последние новости