Пензячка: «В школе с меня требуют 8 500 на ремонт класса»

Пензячка: «В школе с меня требуют 8 500 на ремонт класса»

Когда молодая мама решила не платить, у нее попросили официальный отказ

В редакцию портала vРenze.ru обратилась молодая мама, которая сообщила что в школе, где собирается учиться ее сын-первоклассник, требуют 8 500 рублей на ремонт класса.

«Вообще просят 10 000 рублей, но 1 500, как объяснил учитель, пойдут на покупку рабочих тетрадей», - говорит пензячка.
Девушка готова заплатить за тетради, но отдавать деньги на ремонт отказывается.
 
«Ремонт в школах должны делать за счет бюджетных денег, а я лишь могу внести свой добровольный вклад, и его размер я буду определять сама», - заявила горожанка.
 
В ответ на ее отказ, как утверждает родительница, ей в учебном заведении заявили следующее: «Зачем вы тогда к нам в школу пришли? У нас так принято. Пишите отказ от помощи школе в письменном виде».
 
Девушку возмутило такое отношение, к тому же она подсчитала, что если со всех родителей собрать деньги, то получится весьма серьезная сумма: даже если в классе 25 учеников, то выходит 212 500 рублей.
 
«Это ж какой ремонт можно на такие деньги отгрохать!» - удивляется пензячка.
 
Молодая мама в итоге написала отказ и ждет того, что будет дальше. Разговор происходил с классным руководителем, который позвонил ей на мобильный телефон. Совсем скоро — родительское собрание, на котором наверняка будет обсуждаться эта тема. Она обещала сообщить о развитии событий порталу vPenze.ru.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости