На 200 сирот в этом году предусмотрено всего 23 квартиры

На 200 сирот в этом году предусмотрено всего 23 квартиры

Где будут жить остальные, не известно

В редакцию vPenze.ru обратилась Раиса Воронкова, прислав жалобное письмо. В нем она слезно просила губернатора Василия Бочкарева выделить пензенским сиротам жилье.

Позже из разговора с женщиной оказалось, что она сама является опекуном двоих детей. Всю жизнь Раиса Воронкова надеялась, что, когда ребятишки подрастут, государство выделит им жилую площадь. Не унывая, 11 лет она спала в ванной, дабы не мешать двум сиротам, так как в квартире места всем не хватало.
 
«В итоге дети выросли, а жилье им так и не дали, хотя они достаточное время стояли на очереди. Сына так вообще из списка вычеркнули, а дочери осталось стоять год», - говорит опекун.
 
Сколько в Пензе сирот включены в список на получения жилья?
 
По состоянию на 1 апреля 2013 года в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые должны быть обеспечены жилыми помещениями, были включены 180 человек. А на данный момент их уже более 200 человек.
 
Что сказали в администрации города?
 
Как утверждает администрация города, для Пензенской области на подпрограмму «Жилье для детей-сирот на 2013-2015 годов» предусмотрены денежные средства в размере 23 миллиона 668 тысяч рублей.
 
«На эти деньги в 2013 году будет приобретено не менее 23 однокомнатных квартир, которые и передадут сиротам, - заявили в администрации. - Возможно, в будущем для сирот построят целый отдельный жилой дом».
 
Но как выяснилось это пока только на словах, документов на строительство нет.
 
Всего с 2006 года однокомнатные квартиры получили 264 человека: это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости