Пензячка: «Я 11 лет спала в ванной,так как места нам в квартире не хватало»

Пензячка: «Я 11 лет спала в ванной,так как места нам в квартире не хватало»

Женщина, взявшая опекунство над двумя детьми, не может дождаться очереди на жилье

79-летняя пензячка Раиса Воронкова, имеющая родную дочь, стала опекуном ее двоих детей, то есть своих внуков. Со слов горожанки, родная мать от них отказалась.

 
Для того чтобы детей не отправили в детский дом, бабушка вместе с мужем взяла сирот под опеку.
 
«Я с пеленок их воспитывала, работала всю жизнь медиком, имею пенсию в восемь тысяч, - говорит пензячка. - Согласитесь, много на такие деньги не сделаешь».
 
Проживает семья на 26 квадратных метрах, на улице Ворошилова, 20, всего в семье пять человек.
 
«Мы с мужем, двое детей и моя родная дочь - она вскоре перестала метаться и стала постоянным жителем в нашем доме - говорит Раиса Воронкова. - Когда дети были маленькие, нам пришлось поделить площадь в квартире: они разнополые - мальчик и девочка, вместе им спать было не положено. Поэтому я проводила ночи в ванной на протяжении 11 лет - больше места для сна не было».
 
Позже Раиса Воронкова задумалась о будущем внуков и отнесла документы в администрацию на получение бесплатного жилья для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Семью поставили на очередь.
 
«Время шло, дети росли, и в итоге одного внука с очереди сняли, так как ему исполнилось 23 года - за пять лет жилье для него власти так и не нашли, - говорит женщина. - После 23 лет, по закону, как нам объяснили, он претендовать на площадь не может».
 
Со слов пенсионерки, ее внучке сейчас 21 год, в ноябре будет 22, но женщина надеется, что хоть ей выделят 9 квадратных метров.
 
«Куда смотрят наши власти! Почему, уважаемый Василий Бочкарев, вы не поможете пензенским сиротам? Сколько они перетерпели унижений, сколько пережили! Ну разве трудно хоть уголок для личного счастья, для жизни и становления? Помогите!» - обращаться Раиса Воронкова к губернатору Пензенской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости