Считала покупные котлеты лучше домашних, пока не попробовала этот рецепт: котлеты тают во рту -бабушка одобряет
- 24 сентября 09:30
- 0+
- Денис Едунов
Для приготовления сочных котлеток каждая хозяйка использует собственные методы. Есть такой и у моей бабушки. Она просто добавляет в них тертые яблочки. Подробнее о процессе приготовления и секретных ингредиентах в статье ниже.
Ингредиенты
Для приготовления котлет по рецепту моей бабушки вам понадобится:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна фиолетовая луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как готовить
Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки.
Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.
Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.
Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.
Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.
К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир, пишет "Pro Город Сыктывкар".
Надеюсь вам понравился рецепт моей бабушки и вы насладитесь вкусом котлет.