Интернет-провайдер распространял информацию об азартных играх?

Интернет-провайдер распространял информацию об азартных играх?

«Ростелеком» не заблокировал доступ к онлайн-рулеткам

Прокуратура Ленинского района Пензы в феврале и марте 2013 года провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в сети Интернет.

«В ходе проверки были выявлены 13 сайтов, на которых организованы азартные игры в форме рулетки, покера, игровых автоматов, а также порталы, на которых размещена информация о таких сайтах», - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.


Федеральным законодательством запрещено распространение информации, связанной организацией азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе и сети Интернет. За это предусмотрена уголовная и административная ответственности.

«Предоставление возможности доступа к участию в азартных играх с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети Интернет, фактически является распространением информации, связанной с осуществлением деятельности по организации азартных игр», - комментирует пресс-служба прокуратуры по Пензенской области.

Интернет-провайдером в Пензенской области является ОАО «Ростелеком», которое, в соответствии с лицензией, осуществляет подключение юридических и физических лиц с сетью Интернет.

По этой причине компания, осуществляя деятельность по оказанию услуг связи, обязана соблюдать ограничения, предусмотренные законом, и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной законом информации.

«Между тем ОАО «Ростелеком», предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, в частности к интернет-сайтам, на которых содержится информация о различных азартных играх, фактически выступает ее распространителем в отношении других лиц», - комментирует пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Получается, что имея техническую возможность, ответчик должен в силу закона принять меры по ограничению доступа к сайтам, на которых организованы азартные игры, а также к сайтам, на которых размещена информация о таких сайтах.

«По результатам проверки прокурор Ленинского района Пензы в интересах неопределенного круга лиц направил в Ленинский районный суд Пензы иск о возложении на Пензенский филиал ОАО «Ростелеком» обязанности по ограничению передачи информации о незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области. - Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме».

...

  • 0

Популярное

Последние новости