Пензенец продавал шпионские видеокамеры

Пензенец продавал шпионские видеокамеры

За это его теперь будут судить

Следком по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего пензенца. Он обвиняется в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, то есть, по статье 138-1 Уголовного кодекса.

- По данным следствия, в июле 2012 года обвиняемый заказал посредством сети Интернет специальные технические средства, предназначенные для негласного получения визуальной и акустической информации, закамуфлированные под брелок пульта автомобильной сигнализации, - сообщает пресс-служба СУ СК по Пензенской области.

После получения своего заказа молодой человек решил продать два «шпионских» брелка и попросил знакомого разместить объявление в Интернете. Это объявление заинтересовало сотрудников отдела «К» УМВД области.

- 31 июля прошлого года обвиняемый продал одну видеокамеру, закамуфлированную под брелок пульта автомобильной сигнализации, сотруднику отдела «К» УМВД области, совершавшему «проверочную закупку», получив за нее 1400 рублей, - комментирует пресс-служба СУ СК по Пензенской области. - Вторую видеокамеру молодой человек добровольно выдал сотрудникам полиции.

В ходе расследования уголовного дела была проведена техническая экспертиза и она признала видеокамеры спецсредствами для негласного получения информации, право на использование которых имеют только сотрудники спецслужб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

...

  • 0

Популярное

Последние новости