Сделать Пензу чище поможет новая должность в администрации?

Сделать Пензу чище поможет новая должность в администрации?

В городе появится заместитель главы администрации по благоустройству

Сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве губернатор порекомендовал создать в Пензе должность заместителя главы администрации по благоустройству.

 

Новая должность

«На эту должность нужен авторитетный, знающий город человек, умеющий работать с физическими и юридическими лицами. Необходимо в Пензе создавать бригады, чтобы приводить в порядок фасады и крыши домов, газоны и скверы. Должен быть принят весь комплекс мер по благоустройству: нужно заниматься зеленым строительством, тротуарами, бордюрами и другими элементами городской среды», - уточнил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
 
Он отметил, что должность заместителя главы администрации – начальника управления по благоустройству должна сохраняться и после юбилея Пензы.
 

Надземные переходы

Также губернатор рассказал о планах создания в г. Пензе сети надземных пешеходных переходов в 2013 и 2014 годах.
 
«Необходимо взять определенное направление, например, Арбеково – Терновка, и разработать проектный план», -  сказал Василий Бочкарев.
 
Он отметил, что в Пензе после установки надземных переходов скорость пассажирского и легкового транспорта должна значительно увеличиться.
 
«Пешеходные переходы должны соответствовать требованиям доступности для инвалидов и для родителей с колясками. Кроме того, они должны удобно очищаться от снега и льда в зимнее время», - подчеркнул Василий Бочкарев.
 

Денежки

К 2014 году будет намечен комплекс мероприятий по благоустройству населенных пунктов к празднованию 75-летия образования Пензенской области. 
 
«Финансирование обустройства улиц и тротуаров малых городов, райцентров и сел может быть проведено за счет федерального бюджета», - уточнил губернатор.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости