Режиссер пензенского театра вошел в список самых перспективных в России

Режиссер пензенского театра вошел в список самых перспективных в России

Его имя вместе с еще шестью именами опубликовал портал Афиша.ру

Андрей Шляпин - один из режиссеров, ставящих спектакли в нашем театре. Он вошел в список семи самых перспективных молодых режиссеров. В ближайшем будущем они могут стать звездами.

Список подготовил и опубликовал журнал «Афиша». Также в него вошли Юрий Квятковский, Дмитрий Волкстрелов, Денис Азаров, Женя Беркович, Кирилл Вытоптов, Видас Барейкис.

Андрей окончил экспериментальный курс Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича, на который не смогли поступить Денис Азаров и Женя Беркович. На курсе совместно обучались сценографы, режиссеры и актеры. Больше про Шляпина ничего не известно.

Что сделал

Показал на малой сцене театра им. Моссовета совершенно небывалого «Дон Жуана», в котором лихо смонтировал тексты Пушкина, Мольера, Бальмонта и Гофмана. Ставит спектакли в Пензе, Норильске и Березняках.

Чем интересен

Подлинное достижение «Дон ­Жуана» — короткая роль 85-летнего Анатолия Адоскина. Сыгранный им на пределе достоверности монолог о разочаровании прошлого века в будущем. Такого уровня взаимопонимание режиссера и актера при разнице в три поколения — фено­менально. Не говоря о том, что сам по себе спектакль Шляпина хотя бы по замаху — самый убедительный дебют за последний год.

Цитата

«Российский театр находится в состоянии растерянности. Причем довольно давно — с тех пор как сняли идеологический ошейник и у многих стала замерзать шея. Театр осознает свою роль и значимость или находясь на службе у правящей идеологии, или борясь с ней».

10 марта прошлого года драмтеатр отметил свой второй день рождения. Это значит, что совсем скоро будет три года, как в нашем городе функционирует новое здание.

...

  • 0

Популярное

Последние новости