Юрий Осколков: «Чтобы не было в самолете дебошей, нужно закрыть DutyFree»

Юрий Осколков: «Чтобы не было в самолете дебошей, нужно закрыть DutyFree»

Директор Пензенского аэропорта поделился своим мнением по поводу неадекватного пассажира

Напомним, что несколько дней назад сотрудники медиахолдинга RNTI Media Group, возвращаясь с обучения из Египта, столкнулись с агрессивным пассажиром. Чуть позже выяснилось, что на борту этого же самолета две недели назад пьяный турист пытался прорваться в кабину пилотов.

«К подобным происшествиям я отношусь, разумеется, негативно, - рассказывает Юрий Иванович. - В нашем аэропорту совсем уж выпившие граждане на борт не допускаются. К тому же у нас нет Duty Free, а алкоголь, по правилам, в ручной клади перевозить нельзя. То есть, свое пассажиры выпить не могут - оно в багаже лежит запечатанное, а купить негде».

Причиной подобных инцидентов Юрий Иванович считает особенности характера человека.

«Если пассажир в опьянении буйный на земле, то и в воздухе он такой же будет, - считает Юрий Осколков. - К тому же тут еще добавляется стресс. Представьте - закрытое пространство еще и на огромной высоте. Вот и пытаются люди найти себе место, так сказать, под солнцем».

Также Юрий Осколков полагает, что внутренние российские рейсы защищены от подобных происшествий лучше.

«У нас, как я уже говорил, нет Duty Free, где за рубежем все закупаются выпивкой после сдачи багажа, - рассказывает Юрий Иванович. - А чтобы не было подобных случаев, нам не надо открывать подобных торговых точек. И еще стоит обращать внимание на подвыпивших пассажиров. Конечно же, до сухого закона доводить не надо. Все должно быть в меру».

...

  • 0

Популярное

Последние новости