На базе в Первомайском районе полицейские нашли поддельные куртки

На базе в Первомайском районе полицейские нашли поддельные куртки

Контрафактная продукция была изъята и направлена на экспертизу

В Пензе сотрудники полиции изъяли партию контрафактной одежды. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УМВД.

Факт продажи верхней одежды с признаками контрафактности был выявлен в ходе проверки, которую совместно проводили сотрудники полиции.
 
«В отделе на территории торговой базы в Первомайском районе Пензы были обнаружены толстовки и куртки под торговым знаком Adidas. Документы, подтверждающие право собственности на товар, а также сертификаты соответствия и договор с правообладателем у предпринимателя отсутствовали», - сообщает пресс-служба.
 
Выяснилось, что владелица торговой точки ранее уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение. В 2010 году ей был назначен штраф в 10 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара. Однако женщина продолжила свою незаконную деятельность.

Что дальше?

По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Одежда с признаками контрафактности – 38 курток и толстовок – была изъята и направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Статистика

«В 2012 году сотрудниками полиции было выявлено 53 правонарушения, предусмотренных статьей 14.10 КоАП РФ. Было изъято около 300 единиц спортивной одежды и более тысячи единиц автохимии», – прокомментировал старший инспектор отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Пензенской области капитан полиции Виталий Чернышов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости