Наверх

ЕР и Минстрой: люди сами выберут объекты благоустройства

Возрастное ограничение:
ЕР и Минстрой: люди сами выберут объекты благоустройства Фото рекламодателя

Как сообщает сайт ER.ru 26 апреля «Единая Россия» и Минстрой открыли голосование по проектам благоустройства в регионах России. Жители Пензенской области смогут принять участие в голосовании онлайн или в общественных приемных партии.
 
Чтобы пройти голосование по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год в режиме онлайн можно онлайн нужно авторизоваться на сайте http://za.gorodsreda.ru/ через Госуслуги или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Принять участие в голосовании можно также, посетив пункты голосования в общественных приемных «Единой России». Голосование будет длится до 30 мая 2021 года. Проголосовать можно только один раз — участник проекта должен быть старше 14 лет.

«В проведении голосования также будут помогать волонтерские центры партии: мобильные бригады добровольцев будут приезжать с планшетами в отдаленные территории, чтобы проживающие там люди могли принято участие в проекте. Кроме того, активисты будут работать в торговых центрах и других местах пребывания граждан в городах и райцентрах. Например, в Нижегородской области пункты для голосования откроются на вокзале и в аэропорту, а в Мурманской – в МФЦ, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
 
«Партия вместе с людьми участвует во всех этапах программы «Формирование комфортной городской среды» — от подготовки проектов до контроля за выполнением работ. Люди не только голосуют, но и участвуют в приемке работ — без оценки граждан работы просто не принимают», — отметил он.
 
 «Жители могут принять личное участие в благоустройстве своего родного города. Я уверен, проект получит положительный отклик населения», — сообщил министр строительства Ирек Файзуллин.
 
Программа «Формирование комфортной городской среды» появилась в 2017 году. За это время было благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. 

Координатор партийного проекта «Городская среда» в Пензенской области, Виктор Кувайцев: 
Рейтинговое голосование за общественные территории, которые могут быть благоустроены стартует 26 апреля. Безусловно, каждый хочет, чтобы наши города были современными, красивыми и комфортными. Поэтому сегодня уделяется особое внимание благоустройству общественных территорий, и пензенцы могут сами выбрать, отдать свои голоса и поддержать значимые для них места. 
В Пензенской области в голосовании участвуют Пенза, Кузнецк, Заречный, Каменка, Сердобск и Нижний Ломов. Жители этих муниципальных образований смогут выбрать набережную, парк, сквер или улицу, также можно площадь.
В Пензе в перечень мест для благоустройства вошло 25 мест. Среди них 15 скверов в разных районах города, в частности, у клинической больницы № 4, набережная, Тропа здоровья, лестничный марш, зона отдыха у водоема, ПКиО «Комсомольский», Привокзальная площадь, зеленая зона на улице Попова и еще 4 общественные территории.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru