Наверх

Россия потеряла свой последний клуб в еврокубках

Возрастное ограничение:
Россия потеряла свой последний клуб в еврокубках Фото рекламодателя

Кошмарный для отечественных клубов сезон в еврокубках наконец-то завершился. “Краснодар” проиграл загребскому “Динамо” и второй матч 1/16 финала Лиги Европы, вылетев c турнира. Для многих болельщиков это даже стало своеобразным облегчением - не придется больше наблюдать беспомощность представителей РПЛ. Два из которых закончили выступление на стадии квалификации, остальные четверо за 26 матчей основных раундов лишь один раз смогли победить.

Сделал это именно “Краснодар”, обыгравший в Лиге Чемпионов “Ренн”, что и позволило команде с третьего места пробиться в Лигу Европы. Здесь он проиграл первый матч на своем поле 2:3, и специалисты, которым уже скоро делать прогноз на Евро-2020, давали команде немного шансов в ответной встрече.

Ведь чемпионат России пока не возобновился, а единственную официальную кубковую игру кубанский клуб проиграл. В то же время загребское “Динамо” выиграло три последних матча национального первенства, что говорит о хорошей форме подопечных Зорана Мамича.

И все же у “Краснодара” был шанс, причем в первой же атаке. Прерывая заброс в штрафную, Ристовски отправил мяч прямо на ногу Реми Кабеллы. Тот прострелил во вратарскую, где ждал Вильена, но защита хорватского клуба перехватила мяч и выбила на угловой.

“Динамо” сразу ответило - в быстрой атаке Лука Иванушец опасно пробил, но Агкацев спас ворота. В первом тайме он еще дважды выручал “Краснодар”, но на 30-й минуте фатально ошиблись полевые игроки. Кабелла отдал слишком слабый пас на Кайо, хорваты перехватили мяч и Оршич буквально расстрелял ворота.

В самом конце тайма Кабелла упустил великолепный шанс исправить свою ошибку. Газинский сделал заброс в штрафную, Ионов выиграл борьбу у защитника и выкатил мяч под удар французу. Тот пробил в дальний верхний угол, но в ворота не попал.

Во втором тайме хозяева больше сосредоточились на обороне и “Краснодар” никак не мог создать опасных моментов в штрафной. Вышедший на замену Магомед-Шапи Сулейманов трижды пытался поразить ворота издали, но дважды на пути мяча оказались игроки, один отразил вратарь.

“Динамо” выиграло 1:0, подведя черту под самым слабым за последние 5 лет выступлением россиян в еврокубках. Мы уже уступили в таблице коэффициентов португальцам, и еще до конца года нас могут подвинуть голландцы, у которых остался “Аякс”. Чтобы вывести свою страну на 7-ю строчку, ему надо еще один раз выиграть или дважды сыграть вничью.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru