Наверх

«Единая Россия» внедряет сервис мониторинга строительства ФОКОТов

«Единая Россия» внедряет сервис мониторинга строительства ФОКОТов

Уже скоро за процессом возведения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) смогут следить не только представители «Единой России», но и простые граждане. Сейчас эксперты работают над созданием особого цифрового сервиса. По просьбе партии на стройки выделили два миллиарда рублей бюджетных средств.

Депутаты Госдумы и представители региональных парламентов от «Единой России» будут закреплены за каждым строящимся ФОКОТом. По словам временно исполняющего обязанности заместителя секретаря генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина, чиновников обяжут контролировать ход работ на объектах и информировать о результатах местных жителей.

Тендеры по отбору исполнителей сделают открытыми и прозрачными. Ни у кого не возникнет сомнений в том, что подрядчики качественно справятся с поставленной задачей, подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Единоросс добавил, что депутаты с местными жителями побывают на строительных площадках. Чиновники вместе с простыми людьми станут беседовать с подрядчиками и представителями местной управы. На все появляющиеся вопросы оперативно должны быть даны ответы.

Наблюдать за работами в онлайн-режиме и изучать сведения о ФОКОТах можно через новый сервис. Благоустройству местности вокруг строящихся объектов партия уделит повышенное внимание. Тут можно использовать механизмы «народного бюджетирования».

В последних числах прошлого месяца российское правительство направило два миллиарда рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Сделать такое вложение предложили единороссы. Эти деньги потратят на строительство 100 спортивных комплексов в городах и поселках. 43 объекта введут в эксплуатацию уже в этом году.

На сайте «Единой России» сообщается, что на комплектацию ФОКОТов влияет их расположение. Так, в северных регионах построят хоккейные коробки, а в южных субъектах появятся площадки для баскетбола и волейбола. Поля для футбола, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны предусматривают все комплекты.

Как сообщил региональный председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Беляков, в Пензенской области физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построен в 2020 году в городе Никольске. «В этом году в городе Кузнецке физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет сдан в апреле. Общий объем финансирования составляет более 47 млн руб. Начало строительных работ - август 2020 года. На ФОКоте будут расположены: хоккейная коробка с пластиковыми бортами, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны (на 100 мест) с подтрибунными помещениями, беговая дорожка с искусственным покрытием, лыжероллерная трасса с асфальтобетонным покрытием, стритбольная площадка и комплекс с тренажерами. В рамках благоустройства будет оборудована парковка, облагорожена территория.  

Принято решение, что еще один физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет строиться в этом году в селе Богословка Пензенского района. На площадке разместятся хоккейная коробка, которая в летнее время будет использоваться в качестве футбольной площадки, беговые дорожки, уличные и воркаут-тренажеры, трибуна для зрителей», - отметил он.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru