Наверх

Психолог из Пензы доказывает, что ходить на сеансы – модно

Фото предоставлено рекламодателем
Ольга Кожемякина разрушает стереотип, что к специалистам в области психологии обращаются только «больные люди»

Душа у человека может болеть так же, как рука или нога. Поэтому это совершенно естественно обращаться к психологу, как к одному из специалистов. Сама Ольга Кожемякина называет себя в шутку лекарем душ. Она уверена, что психология сейчас меняет свое направление, видоизменяется и становится модной. В наше время стало модно следить за своим телом, интеллектуальным развитием. И душа в этом списке занимает не последнее место. К личностному росту стремится почти каждый второй.

Однако в народе все еще бытует мнение, что к психологу ходят только «больные люди». Как показывает статистика, все больше людей разбивают эти стереотипы и предпочитают решать свои душевные проблемы в кресле у профессионала, а не у друзей на кухне. По статистике исследования интернет-ресурса «Анкетолог», 3,5 процента опрошенных делятся внутренними переживаниями и проблемами с психологом.

Фото с сайта anketolog.ru

В России сейчас отношение к психологическим консультациям также меняется в лучшую сторону, особенно среди молодежи. На вопрос «Посещали ли вы когда-нибудь психолога» 17 процентов ответили положительно. Причем 12 процентов из них посещали сеансы психотерапевта несколько раз.

Фото с сайта anketolog.ru

« Я помогаю душам разобраться в своём внутреннем «хаосе» и понять, чего же они хотят на самом деле, – говорит Ольга. – Например, приходит ко мне девушка и рассказывает, что уже год не чувствует радости, а постоянно живет в тревоге. После короткой беседы выясняется, что ей не дает покоя ее нереализованность. Сегодняшний мир с его успешностью в социальных сетях многих заставляет чувствовать свою неполноценность. Прочувствовав свои истинные желания и поставив четкие цели, девушка всего за несколько сеансов смогла полностью изменить свою жизнь, вернув себе радость.

Самому часто бывает тяжело разобраться в многогранности чувств. Некоторые в прямом смысле разрушают нас изнутри. Буквально вчера, - продолжает Ольга, - ко мне на консультацию пришла женщина, у которой обида сжигала ее изнутри так, что она худела и никак не могла остановить этот процесс. Опасность таких сильных переживаний в том, что с ментального уровня они могут переходить на физический, приводить к неизлечимым болезням, например, таким как рак», - утверждает Ольга Кожемякина.

Психологи могут не только помочь справиться с негативными эмоциями, но и мотивировать человека к достижению новых, небывалых для них высот.

Именно потому, что человеку трудно самостоятельно разобраться в себе, мода на личных психологов, коучей растет. На сегодняшний день примерно 10-15 процентов населения обращаются за помощью к специалистам, чтобы улучшить свою жизнь или достичь амбициозных целей.

Психолог Ольга Кожемякина рассказала корреспонденту « Pro Город» об одном случае из своей практики. К ней пришел мужчина на коучинг, который поставил перед собой цель: зарабатывать 300 тысяч рублей в месяц. Он понимал, что для этого ему многое придется поменять в своей жизни. Но как это сделать, он не знал. Специалист помогла ему разобраться. И, как следствие, после нескольких занятий жизнь начала меняться, и он начал зарабатывать. Уже через три месяца его доход достиг цифры в 250 тысяч рублей.

Коучинг – это программа, по которой клиент вместе с психологом планирует цель и путь ее реализации. А когда виден весь путь, достичь можно любой цели: выйти замуж, переехать на новую квартиру, наладить отношения с близкими или развить собственный бизнес.

« Мой сын, что называется, был трудным подростком, – рассказывает пензячка Анна. – Мы обращались к невропатологу, пытались подключить учителей и друзей. Но все бесполезно. Потом решили по совету близкого друга пойти к психологу. Мы ждали сына в коридоре, пока он был на приеме. После нескольких посещений психолога сыночек стал меняться. Стал менее замкнутым, появились успехи в учебе...»

А это история одной молодой девушки по имени Катя. «Сколько себя помню, похудеть я хотела всегда. Какие только диеты я ни пробовала, но вес всегда возвращался. Пока однажды мне не посоветовали обратиться к психологу. Один сеанс, всего один сеанс мне понадобился, чтобы понять, что тело я использую как защиту. Я похудела на 3 кг за неделю, ничего не меняя в своем рацион. А через полгода достигла желаемой цифры легко и без каких-либо ограничений и диет».

« Иногда одной консультации с профессиональным психологом бывает достаточно, чтобы жизнь человека кардинально изменилась, – говорит Ольга. – Я помогаю каждому человеку (душе) в этом мире найти свой путь, разобраться в чувствах, желаниях и целях, обретая при этом гармонию и счастье».

Здоровье

Комментарии 4

24 ноября 2020, 17:48 Ольга м.
Ходила к психологу 2 месяца, очень помогло!
25 ноября 2020, 12:35 Татьяна
Да, у меня у подруги тоже была сильная депрессия, она много книг читала по психологии, покупала онлайн какие-то тренинги, в общем, старалась сама выбраться из этого состояния. Но ей ничего не помогло, кроме психолога
30 ноября 2020, 11:18 Галина Одинцова
Подруга периодически ходит с психологу, ей нравится, а я что-то никак не соберусь... Мне кажется, что нужно встретить именно "своего" специалиста, тогда и результат будет, чтобы разговор был душевный...
03 декабря 2020, 14:52 Максим Скляров
да, хороший психолог редкость!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru