Акустические бас гитары Ibanez - звук на миллион

Акустические бас гитары Ibanez - звук на миллионФото предоставлено рекламодателем

Акустические бас гитары, пожалуй, самое интересное, хотя и не самое популярное явление в категории басовых струнных инструментов

В настоящее время интерес к ним постепенно возрождается, а производители, занимающиеся их изготовлением, переживают весьма и весьма неплохие времена, предлагая музыкантам традиционные и усовершенствованные более современные модели. Один из лучших среди них - японская компания Ibanez, чей опыт гитаростроения исчисляется десятилетиями.

Почему акустические бас гитары Ибанез https://ibanez.muzline.ua/bas-gytary-akustycheskye/ лучшие в своей категории, поговорим в нашей статье со специалистом интернет-магазина Музлайн.

Красота и уникальность: акустическое сокровище

Основное достоинство любого музыкального инструмента - его звучание. Но для акустических басов эта максима сверх актуальна, поскольку именно акустический тембр выделяет их из множества ставших привычными электробасов. Ему присущи:

  • глубина и выразительность;
  • широкий динамический диапазон;
  • индивидуальная палитра красок и фактур;
  • универсальность.

Инструменты этого типа имеют полноценный резонаторный корпус и усиленный гриф, способный выдерживать высокие нагрузки натяжения толстых струн. Они активно используются в студийной работе и живом исполнении музыки практически всех современных направлений, включая джаз, рок и фьюжн. Нередко акустический бас создает дополнительный окрас тембра и используется в качестве второго инструментов в миксе.

В ассортименте компании Ibanez акустические басы представлены преимущественно профессиональной линейкой, это высококлассные четырех и пятиструнные модели, рассчитанные на опытных виртуозных музыкантов. В то же время они вполне могут применяться и для обучения, если начинающего музыканта не смущает достаточно высокая стоимость большинства серийных моделей. Стоит отметить, что в каталог производителя входят также безладовые модели со встроенным пьезодатчиком, который позволяет быстро и качественно усилить акустическое звучание без потери особенностей и уникальной краски тембра.

По мнению опытных специалистов интернет-магазина Muzline акустический бас имеет большие перспективы в современной музыке, его тембр и акустические возможности действительно заслуживают большего внимания со стороны музыкантов и продюсеров, и высоко оцениваются слушателями. Поэтому можно смело сказать, что будущее - за акустическим звуком.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости