Наверх

Комфортная жизнь пензенцев: обязанности управляющей компании

Фото предоставлено рекламодателем
Не каждая организация может предложить жителям бонусы

Жители пензенских многоквартирных домов регулярно сталкиваются с проблемой некомпетентности управляющих компаний: граждане жалуются на несоблюдение обязанностей таких компаний, несвоевременное и некачественное предоставление услуг. Из-за подобных компаний у населения складывается негативный образ и опасение при выборе способа управления многоквартирными домами в форме управляющей организации.

Редакция Pro Город совместно с директором ООО «УК Весна» Синюгиным Вадимом Вадимовичем составила список популярных и актуальных вопросов, которые находятся в ведении управляющих организаций.

Для постоянного мониторинга обстановки и выявления проблемных аспектов в рамках обслуживания, сотрудниками управляющей компании ежемесячно проводятся регулярные ocмoтpы oбщeдoмoвoгo имyщecтвa на предмет выявлeния пoвpeждeний и неисправностей. Осмотру подлежит вся придомовая территория, конструктивные элементы от фундамента и канализации до чердачных помещений и кровли. Выявленные недостатки фиксируются актами, составляется план их устранения. Также осмотр и наблюдение может совершаться дистанционно, используя системы видеонаблюдения и диспетчеризации. Недобросовестные управляющие организации проводят проверки только после жалоб либо разрешая возникшую ситуацию локально, не осматривая весь дом, что впоследствии может привести к возникновению новых неприятных и аварийных ситуаций.

Зачастую управляющие компании пренебрегают поддержанию достойного уровня блaгoycтpoйcтва и oзeлeнeния пpилeгaющeй к дoмy тeppитopии. Придомовая территория также является общей собственностью жителей и обслуживается за счет средств и силами управляющей организации. Газоны, клумбы, кустарники, растения и деревья должны своевременно обрабатываться, обеспечивая эстетику и безопасность жителей. Малые архитектурные формы (детские площадки, лавочки, урны) подлежать восстановительному ремонту и поддержанию своего непосредственного функционала.

Одна из основных обязанностей управляющей компании - поддержание чистоты в подъездах и ремонт проблемных участков. Уборка придомовой территории дворником и работа уборщицы должны быть систематическими, согласно ежемесячному графику, не нужно дожидаться жалоб от жителей и властных предписаний контролирующих органов. Стоит отметить, что в неспокойное для всего мирового сообщества время – пандемию коронивируса, управляющие компании обязаны производить обработку конструктивных элементов (поручней, дверных ручек, почтовых ящиков, лифтовых кабин) дезинфицирующими средствами.

У обычного российского жителя сложилось стойкое мнение, что вся работа управляющих организаций заключается в уборке, ремонте и отделке мест общего пользования, замене разбитых стекол в подъезде, вышедших из строя ламп накаливания в подъездах, уличного освещения и т.д. Однако, не стоит забывать, что в ведении управляющих компаний находятся вопросы поддержания работоспособности инженерных коммуникаций, систем противопожарной безопасности, ресурсосберегающие мероприятия, направленные на экономию средств жителей.

Систематически необходимо производить сезонные обработки мест общего пользования от вредителей: грызунов и насекомых.

Уровень обслуживания управляющей организации также оценивается и по взаимодействию с жителями. Так, управляющая компания “Весна” рамках управления многоквартирным домом согласует все значимые вопросы с советом дома, избранным из состава жителей данного дома, представляющих их интересы и потребности. Взаимодействие с жителями также происходит посредством обсуждения в Viber-сообществах каждого дома. Эта компания может похвастаться организацией мероприятий для жителей, посвященных праздничным событиям, устраивает конкурсы и акции – каждый житель может рассчитывать на определённые бонусы и подарки для поднятия духа и сплоченности соседей. На всех обслуживаемых домах компания для оперативного мониторинга ситуации на обслуживаемых домах за свой счет устанавливает систему дистанционной диспетчеризации и видеонаблюдения, что позволяет объективно оценивать обстановку на каждом объекте.

Фото предоставлено рекламодателем

Управляющая Компания “Весна” заботится о жителях обслуживаемых многоквартирных домов, обеспечивая комфортный уровень проживания и предоставляемых услуг. Конкурентными преимуществами ООО «УК Весна» являются круглосуточное, оперативное решение возникающих вопросов молодой и грамотной командой профессионалов в области ЖКХ.

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru