Наверх

Рассказываем пензенцам простым языком, как делается мебель

Фото с pixabay.com
Короткий процесс включает в себя только сборку мебели

Казалось бы - мебель сделать очень просто: берёшь дерево, вырезаешь, прибиваешь, обклеиваешь тканью - и готово. Но на самом деле не всё так просто, как это кажется на словах. А если речь идёт о большой мебели? Изготовление мебели - это очень сложный и трудоёмкий процесс, о котором редакция “Pro Города” хочет вам рассказать.

Процесс изготовления мебели разделяется на три типа:

полный процесс – от изготовления материала для корпусной основы до готового изделия. Это оптимальный вариант для массового и серийного производства, позволяющий значительно снизить себестоимость материалов, но очень затратный с точки зрения малого бизнеса;

средний процесс – изготовление мебели, где сырьем выступают готовые заготовки, по сути, производство включает в себя только раскрой и сборку фурнитуры;

короткий - только сборка уже из готовых полотен и шаблонов.

Хорошо, с типологией процессов мы определились. Какие этапы изготовления мебели существуют?

  • составление проекта готового изделия в различных плоскостях;
  • раскрой материалов под детали будущей мебели;
  • высверливание гнезд для креплений;
  • облицовка обрезных кромок;
  • сборка готового изделия.

Напомним, что этапы в разных типах процессах изготовления могут разниться и быть в разном количестве.

Что же нужно для производства качественной мебели? Во-первых, материалы. Дерево, кожа, ткань, железо - все элементы фурнитуры делаются из различных материалов, чтобы конструкция была надежнее и крепче. Во-вторых, на мебельном производстве необходимо наличие множества станков для различных целей: вырезка деталей, сверление деталей. Ну и наконец, никакое производство мебели не обойдётся без профессионалов своего дела, которые максимально точно знают свои обязанности и работу.

Такие специалисты работают в мебельной компании “Екатерина”, занимающиеся производством высококачественной и дизайнерской мебели. Специалисты компании помогут выбрать вам нужную модель, которая подойдёт именно в вашу комнату.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7 (927) 096-11-35

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru