Наверх

При финансовой поддержке Россельхозбанка завершилась реконструкция инкубатория ГК «Дамате»

Возрастное ограничение:
Фото предоставлено рекламодателем
Россельхозбанк инвестировал на реконструкцию инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области 477 млн рублей

С помощью выделенных средств удалось увеличить мощность инкубатория в поставленные сроки.

Реконструкция началась в сентябре прошлого года. В ходе работы было полностью обновлено необходимое оборудование, которое увеличило мощность объекта в 3,8 раза. Таким образом, на двух имеющихся у «Дамате» инкубаториях будут выращивать до 24,2 млн яиц в год.

Сегодня группа компаний «Дамате» является крупнейшим производителем индейки в России. Модернизация инкубатория была направлена на закрытие суточной потребности компании в молодняке.

Результаты реконструкции 11 августа 2020 года оценили в ходе деловой встречи губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров и партнеры компании. На мероприятии также присутствовал директор Пензенского филиала Россельхозбанка Александр Зимняков.

Посетителям организовали видеоэкскурсию по предприятию, в рамках которой было продемонстрировано новое высокотехнологичное оборудование. С помощью него все процессы в инкубатории будут в большей степени автоматизированы, тем самым снижая участие человека. При этом, после модернизации было создано еще 30 рабочих мест.

"Пензенский филиал активно поддерживает инвестиционные проекты. За время сотрудничества Банка с ГК «Дамате» был запущен не один успешный проект. Реконструкция инкубатория позволила «Дамате» увеличить эффективность производства и создать новые рабочие места, что благоприятно скажется на развитии региона», – отметил директор Пензенского филиала Россельхозбанка Александр Зимняков.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru