Наверх

Мифы о зрении, которые вводят каждого пензенца в заблуждение

Мифы о зрении, которые вводят каждого пензенца в заблуждение Фото из архива Pro Город
Выясняем - что на самом деле портит зрение и в какие мифы пора перестать верить

Все вы наверняка слышали от своих родителей в детстве: “ешь больше моркови и тогда у тебя улучшиться зрение”. Или: “не читай в темноте, только зрение себе портишь!” Так ли это? Какие мифы на самом деле неправда, а какие - реальность? Давайте разбираться.

Первый миф: морковь и черника очень полезны для зрения. Правда заключается в том, что для поддержания зрения нужно есть очень много этих продуктов - 5-6 килограмм в сутки. И для сетчатки глаза полезный элемент не только витамин А, но и лютеин и зеаксантин. К продуктам, полезные для зрения можно отнести бархатцы и шпинат - от их пользы будет даже больше, так как последних веществ в них больше, чем в той же моркови.

Второй миф: телевизор портит зрение. Да, экран может вызывать дискомфорт в глазах, если не соблюдать установленных рекомендаций. При просмотре телеканалов следует помнить о расстоянии глаза до экрана - оно должно начинаться с трёх метров. Следует отметить ЖК экраны и так называемые “детские планшеты” - каким бы современным не был экран, при неправильном и чрезмерно долгом использовании всё это сулит дальнейшими проблемами со зрением и снижению остроты зрения.

Фото из архива Pro Города

Третий миф: очки портят зрение. У многих людей сложился стереотип, что если начать носить очки - в будущем их уже не снимешь и без них будешь видеть намного хуже. На самом деле это не так: правильно подобранные очки меняют преломляющую глаза и направляют полученные лучи строго на сетчатку. Если верно подобрать очки, они могут даже восстановить зрение. 

Правильный подбор очков может осуществить салон оптики “Биком Плюс”. Они не только подберут подходящие контактные стёкла, но и проведут грамотную консультацию по вашему зрению и дадут рекомендации, как правильно за ним следить. Компания “Биком Плюс” предоставляет широкий спектр услуг:

  • прием врача-окулиста;
  • консультации врача-офтальмолога;
  • создание очков различной сложности, оправы производства Франции, Польши и Италии.
Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

01 июля 2020 Базальная имплантация – улыбка за три дня
30 марта Диваны в подъездах, бесшумные лифты и просторные кладовые: в Пензе заканчивается строительство современного жилого комплекса
09 апреля «Душевное место»: участник проекта «Песни» на ТНТ о своем выступлении в Пензе
29 марта Любить каждый сантиметр: пензячки с пышными формами реализовывают свои модные идеи
19 апреля Вся семья в сборе: марка ŠKODA открывает новые возможности для семейного тест-драйва
31 марта Фламенко, балет для взрослых, фристайл, йога. Для пензенцев создано уникальное пространство "Рубиновая гора"
25 марта Стилист рассказал, как недорого составить базовый гардероб на весну
09 апреля “Арбековская застава” - место радости и душевного спокойствия
05 апреля «Мне сложно тратить деньги на себя»: пензячка рассказала о трудностях жизни фрилансера
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru