Наверх

Двойное гражданство: внимание на ЕС

Возрастное ограничение:
Предоставлено рекламодателем

Сегодня многие люди задумываются о получении двойного гражданства, что совершенно не противоречит российскому законодательству. Могут преследоваться самые разнообразные цели, начиная с создания благоприятных условий для развития бизнеса, заканчивая получением в свое распоряжение возможностей для беспроблемных путешествий по миру. И здесь одним из привлекательных направлений оказывается Европейский Союз с его стабильным экономическим положением, наличием интересных природных условий и прочими моментами. Получить паспорт ЕС сегодня вполне реально, причем, здесь может использоваться несколько популярных способов.

Дольше всего процесс получения паспорта длится при натурализации, способной растянуться на 6-12 лет, в зависимости от особенностей конкретной страны и деятельности человека. Последний должен длительное время пребывать за рубежом по работе, бизнесу, учебе. Для лиц с родственными связями в Европе подходит репатриация, но она осложнена необходимостью знания языка, законов, традиций взятой под прицел страны. Самым нежелательным вариантом получения паспорта ЕС является оформление статуса беженца. Здесь придется испортить отношения со своей первой родиной в стремлении доказать, что в ее рамках грозит та или иная опасность. Обычно это путь в один конец. Самым привлекательным, но не всем доступным решением является выход на европейское гражданство через инвестиционную иммиграцию. Это направление имеет свои плюсы и минусы: оно самое комфортное и быстрое из всех, но при этом весьма затратное.

Возможности инвестиционной иммиграции в ЕС

Получить гражданство за инвестиции в Европе можно лишь в трех странах, при этом одна из них пока не входит в Европейский Союз. Речь идет о Мальте, Кипре и Черногории. Последняя как раз и не включена в состав ЕС, что не умаляет ее привлекательности в свете того, что паспорт этой страны обеспечивает безвизовое перемещение по всему Евросоюзу.

Для каждой из трех стран условия получения гражданства кардинально различаются, особенно в плане объемов денежных вложений. Проще всего получить паспорт Черногории, ведь здесь инвестиции стартуют с 365 тыс. евро, а процедура укладывается примерно в 7 месяцев. Для Кипра оформление занимает 6-8 месяцев, предусматривает наличие, как минимум, 2 млн. евро. Стать гражданином Мальты можно в течение 12-14 месяцев при вложении не менее 1,15 млн. евро.

Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru