Наверх

На что обратить внимание при лечении кариеса?

Источник фото: zen.yandex.ru
В стоматологии "Нова" высококвалифицированные специалисты вылечат кариес и его осложнения, при этом сохранив эстетику и функциональность зубов

Собираетесь в ближайшее время к стоматологу лечить зубы? Мы расскажем вам, что является важным при устранении кариеса и чем опасна неправильная пломба.

Кариес – прогрессирующее разрушение твердых тканей зуба, вызываемое действием бактерий. Кариозная полость в зубе получается, когда на нем долго сохраняется налет, который должен очищаться зубной щеткой.

Если запустить кариес или лечить его неправильно, могут начаться осложнения, такие как пульпит и пародонтит.

Пульпит – это осложнение кариеса, при котором разрушение зубы дошло до пульпы (нерва).

При пародонтите нерв распадается и повреждается связка, удерживающая зуб в челюсти. Зуб шатается и болит при малейшем прикосновении.

Результатом неправильного лечения зубов может быть вторичный кариес, который может привести и к пульпиту, и к пародонтиту. Ведь пациент считает, что зуб ему вылечили, и бьет тревогу тогда, когда становится поздно.

Во многих стоматологиях пациенту рассказывают только о материале, из которого сделана пломба. Особенно любят ставить «световые» пломбы. Но при этом не придают значения другим моментам, например, функции и эстетике реставраций, выполненных на жевательных зубах.

В стоматологии «Нова» врачи учитывают при лечении кариеса все нюансы.

Елена Свирская, врач-стоматолог:

Наша цель – при лечении кариеса воссоздать рельеф зуба, максимально близкий к собственному. Ведь каждый зуб имеет свое, уникальное анатомическое строение, функциональные бугры, которые позволяют адекватно распределять жевательную нагрузку и плотно смыкаться в прикусе.

На фото вверху – результат неправильного лечения кариеса, с которым пациент обратился в стоматологию «Нова». Плоская пломба была выполнена без учета анатомии и соблюдения эстетики. Через некоторое время под пломбами образовался вторичный кариес. Фото внизу: специалист клиники «Нова» запломбировал зубы по всем правилам. Согласитесь, разница огромная?

Стоматология «НОВА» гарантирует максимально высокое качество лечения зубов, а также безболезненность и полную безопасность всех лечебных процедур.

  • В клинике, оснащенной всем необходимым оборудованием,  работает коллектив высококвалифицированных врачей-терапевтов.
  • Лечение и реставрация зубов проводится с помощью импортных материалов светового отверждения и других пломбировочных материалов. При лечении и восстановлении разрушенных зубов применяются нанокомпозиты. 
  • При лечении пульпита и пародонтита особое внимание уделяется качеству прохождения и пломбировки корневых каналов - эндодонтическому лечению.
  • В стоматологии «Нова» специалисты пользуются самыми современными методиками, позволяющими сохранить зуб.

Обратите внимание на спецпредложения в клинике «Нова»:

  1. Лечение кариеса новым пломбировочным материалом со скидкой 50% .
  2. Приведи друга и получи скидку на лечение в размере 10%  для себя и для него.
  3. Пенсионерам предоставляется скидка 5%
  4. В продаже имеются подарочные сертификаты на все виды услуг. 

Подходите к выбору клиники ответственно!

Адрес стоматологии «Нова»: пр-т Строителей 156а. Телефон для записи на консультацию: 41-33-14, 79-41-06. Сайт: www.nova-stom.com.

Ваше здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru