Наверх

«Термодом» планирует улучшить транспортную доступность Спутника

Возрастное ограничение:

Активно развивающийся Город Спутник, в котором на сегодняшний день проживают около 30 тысяч человек, с каждым месяцем становится центром притяжения людей со всего региона, в числе которых немало автолюбителей.

Строительный холдинг «Термодом» подготовил несколько вариантов по улучшению транспортной доступности микрорайона. В том числе существует проект по строительству дороги-дублера, которая соединит улицу Радужную в Спутнике с улицей Измайлова в микрорайоне ГПЗ в Пензе. Планируется, что дорога будет проложена параллельно улице Терновского, разгрузив одну из самых оживленных транспортных магистралей.

Рассматривается и вариант строительства выезда из Спутника на улицу Терновского от улицы Изумрудной, а также расширение до 4-х полос улицы Алой. Последний проект в данный момент прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение, работы запланированы в ближайшие два года.

С учетом того, что в Пензе планируется начать реконструкцию путепровода, соединяющего микрорайоны Терновку и Кривозерье («Бригадирский мост»), что позволит разгрузить центр Пензы от потока грузовых машин, транспортная доступность района в будущем, в том числе, к моменту открытия в Спутнике крупнейшего в регионе торгового центра, выглядит благоприятно.

На сегодняшний день въехать в Спутник возможно по улицам Сухумской и Петровской, через улицу Алую со стороны улицы Ново-Терновской, а также по понтонному мосту через Суру.

Самое время принять верное решение и переехать в Спутник!

Город Спутник
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru