Наверх

Сальса, бачата, кизомба. Движение, радость, танцы: День открытых дверей в LaVida

LaVida
Танцевальная студия LaVida приглашает на День открытых дверей, который пройдет в субботу, 13 октября, в 13.00 по адресу: ул. Куприна, 5а.

В студии LaVida, куда пришел корреспондент progorod58, царит атмосфера улыбок и доброжелательности. Партнеры и партнерши двигаются в ритме зажигательной музыки. Никого не смутило появление нового человека (корреспондента).

- Это нормально, - поясняет директор студии и ведущий педагог Владимир Лизунов, - К нам часто приходят журналисты. Видимо, мы стали довольно популярны в Пензе, - смеется.

Тем временем в танцующих парах сменяются партнеры. Движения не останавливаются. Вижу, как расплываются в улыбках лица учеников студии  LaVida.

А это нормально, что меняются пары по танцу?

- Конечно, - объясняет Владимир, - в нашей студии мы учим понимать друг друга в парах. Одно дело, когда танцор танцует только с одним партнером все время, как в бальных. Мы же учим импровизировать и общаться с любым партнером на языке танца. У нас на занятиях пары меняются по нескольку раз за трек, а на еженедельных вечеринках - на каждую мелодию можно пригласить нового партнера или партнершу, и так несколько часов "смен". 

То есть не обязательно приходить на занятия со своим партнером?

- Конечно, необязательно. Кстати, некоторые ученики, которые все-таки приходят парами, не хотят меняться. Мы не заставляем. Можно учиться танцевать только с одним партнером. 

В студии танца LaVida в субботу, 13 октября, в 13.00 пройдет День открытых дверей. Адрес: ул. Куприна, 5а. Каждый желающий может прийти и познакомиться с педагогами, а также посмотреть на навыки учеников, которые занимаются от пары недель до несколько лет. 

Танцевальные направления, преподаваемые в студии LaVida, относятся к так называемым "социальным танцам". Суть Social Dance заключается в обмене положительными эмоциями в паре и получении удовольствия от движений, а не от выступлений на сцене для публики. При этом они являются импровизацией, а партнеры и партнерши постоянно меняются. 

В студии La Vida вы изучите танцевальные направления, популярные во всем мире — и на вечеринках, и на улицах. Это кубинская сальса, доминиканская бачата, африканская кизомба, бразильский зук. Также любителям клубной музыки обязательно понравится хастл, пришедший из США. 

Трудно, наверное, танцевать все время с разными партнерами?

- На самом деле не так сложно, как кажется. Дело в том, что наши ученики получают колоссальные эмоции, осваивая базовые шаги и фигуры. Когда у них начинается получаться, это огромный кайф. Остановиться трудно, поверьте, - говорит Владимир

Научившись вести партнершу и следовать ведению партнера, вы сможете танцевать в любом городе и стране с людьми, говорящими на других языках, но при этом понимающими вас в танце. 

А нужны ли какие-то предварительные навыки, чтобы танцевать в студии LaVida?

- Нет. Не нужно ни навыков, ни специальной одежды. Нужно только хорошее настроение и немного смелости и сменная обувь, чтобы решиться и прийти к нам! А мы позаботимся, чтобы из зала вышла лучшая версия каждого нашего ученика!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru