Наверх

Как понять, что вам ставят хорошие импланты?

Узнайте, чтобы не выбросить деньги на ветер

При протезировании зубов важно обратить внимание на качество материалов. Мы расскажем, как определить, что вам ставят хорошие импланты.

Сколько бы ни говорили стоматологические клиники о том, что у них используются только высококачественные материалы, вам важно самим знать некоторые характеристики, на которые стоит обратить внимание. Все просто: мы разложили все по полочкам. 

  • Компания-производитель

Надежность имплантов зависит от того, кто их произвел. Как правило, стоматологии используют известные бренды, которые уже зарекомендовали себя среди специалистов. Но от этого зависят и цены. О том, каким производителям стоит доверять, мы рассказываем ниже. Бренды расставлены по порядку - от самых дешевых до самых дорогих. Каждый пациент может подобрать материалы по своим возможностям.

  1. Бюджетный вариант (12 - 25 тысяч рублей) - Adin (Израиль) и Implantium (Южная Корея). 
  2. Системы премиум - класса (30 - 40 тысяч рублей) -  Xive Friadent (Германия), AlphaBio (Израиль) и Аnkylos (Германия)
  3. Конструкции люкс-класса (35-55 тысяч рублей) - Nobel Biocare (Швейцария), Straumann (Швейцария), Astra Tech (Швеция)

При выборе бренда имплантов опирайтесь на опыт компании, отзывы, гарантии, которые предоставляют производители. Например, Nobel Biocare дает пожизненную гарантию на импланты собственного производства. Поэтому в стоматологической клинике "Династия" среди систем класса люкс специалисты выводят их в приоритет.  Кроме того, здесь работают с дочерними имплантами от Nobel Alpha Bio и таким образом получают безупречное качество по отличной цене.

AlphaBio тоже предоставляет бессрочную гарантию. А Astra Tech производит импланты с химически модифицированной поверхностью для быстрого приживления. Продукция Straumann имеет особую устойчивость за счет пористой поверхности. 

У Ankylos герметичное соединение всех составных частей для стабильного крепления коронки. 

  • Материал

Узнайте у стоматолога, к которому обратитесь, из чего изготовлены импланты. Если это титан и его сплавы, будьте уверены: организм воспримет их благоприятно. А еще титан устойчив и обладает антикоррозийными свойствами. 

  • Резьба

Отдавайте предпочтение имплантам, на которых присутствуют 2-3 вида резьбы, так как на отдельных участках челюсти разная плотность кости. 

  • Форма

Имплант в виде конуса обеспечивает аккуратную установку и скорейшее приживление "корня". Благоприятно такая форма скажется и на равномерности распредления жевательной нагрузки. 

Благодаря широкой линейке размеров специалист подберет искусственный "корень" для вас, учитывая объем и плотность вашей костной ткани, особенности челюсти и расстояния между соседними зубами. Производители предоставляют импланты разного размера и длины - от 6 до 16 мм. 

Окончательный выбор имплантов должен сделать специалист, учитывая общее состояние здоровья и условия для имплантации в полости рта. Он проведет тщательное обследования вашей зубочелюстной системы и подберет наилучший для вас вариант. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru