Наверх

Дмитрий Леус об инвестировании и не только

Возрастное ограничение:
Фото рекламодателя

Как и в любой другой, в финансовой сфере есть свои закономерности. Без правильного управления средствами трудно добиться экономической стабильности. Этот принцип работает не только на государственном уровне, но и в жизни конкретных людей. Для России последние 20 лет ознаменовались бурным развитием предпринимательства. Производственные, торгово-коммерческие, а также компании по оказанию услуг появились во всех регионах. В каждом направлении бизнеса вскоре обозначились свои лидеры. Они вполне уверенно себя чувствуют как на отечественном, так и на международном рынке. И все же на общенациональном фоне такой прогресс нельзя назвать определяющим. Здоровое экономическое мышление часто контрастирует с пережитками.

Миллионы россиян с трудом приспосабливаются к новым реалиям. Инерция прошлого проявляется во многом: в нерациональном планировании, неумении пользоваться финансовыми инструментами, стремлением копить, а не пускать деньги в оборот и т.д. По мнению ведущего экономического эксперта, Дмитрия Леуса, многим гражданам РФ крайне необходим финансовый «ликбез».

Неумение обращаться со средствами по сей день присуще большинству социальных групп. Из-за этого люди финансово уязвимы при любых экономических спадах. В плане инвестирования схем тоже не много; как правило, преобладает покупка недвижимости. Хотя это и лучше, чем бесплодное накопительство, все же не единственный способ вложения денег. Немало ценных идей по поводу инвестиций высказывает тот же Дм. Леус. Его публикации популярны как в российских, так и в международных изданиях. Поэтому на статьи, подписанные: author Dmitry Leus стоит обязательно обращать внимание.

Эксперт признает, что инвестирование обычно связано с финансовым риском. Однако рисковать не значит действовать импульсивно. Речь идет лишь о том, что какие-то обстоятельства могут изменить ход предполагаемых событий. Априори такая вероятность существует всегда, поэтому «рисковать» приходится не только бизнесмену, но и пассажиру авиалайнера…

Кстати, сам Леус проводит условную градацию между представителями делового мира. Например, понятия: бизнесмен, предприниматель и инвестор он интерпретирует по-своему. Первый термин имеет более общую семантику: это профессия, освоить которую люди могут с неодинаковым успехом. Что касается предпринимателя, данное определение значительно уже. Это человек, обладающий не только практичностью, но и проницательностью. Он генерирует оригинальные бизнес-идеи и видит пути достижения цели. В каком-то смысле предприниматель – это состояние души, подразумевающее верность своему делу. Инвестор, в свою очередь, это предприниматель-аналитик. Ведомый идеей, он достаточно рационален и предельно ответственен за свои действия.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ

Любое инвестирование имеет две составляющих - видимую и невидимую. Без реального капитала такая деятельность невозможна. Из каких же ресурсов формируется финансовая база? В норме из доходов, превысивших расходы за единицу времени. Причем накопления для инвестиций не должны ложиться тяжким бременем на личный бюджет предпринимателя. Тем более опасно инвестировать в условиях дефицита средств. И хотя иногда это необходимо, исключение не отменяет правил.

Невидимая сторона дела касается опыта, аналитики, стратегии и не в последнюю очередь интуиции. Может показаться странным, но интуиция для инвестора значит много. Если перспективный, с позиции логики, объект подспудно вызывает подозрения, лучше не рисковать. То же самое случается в противоположных случаях. Какое бы решение ни принял инвестор, он должен целиком сознавать свою ответственность

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru