Наверх

Проблемы с вылетом? Не бойтесь требовать компенсацию

Возрастное ограничение: 0+
Фото рекламодателя

Воздушный транспорт считается самым нестабильным. В любой момент может испортиться погода, возникнут подозрения на техническую неполадку. Поэтому отмены и задержки рейсов – явления, привычные для всех. Реакция пассажиров всегда разная: одни относятся с пониманием, другие же впадают в панику и мечутся в поисках справедливости. Но что самое удивительное, считаные единицы пользуются своим законным правом на компенсацию. А всё потому, что мало кто знает, как нужно вести себя, что делать при возникновении подобного инцидента. Согласно статистике, чуть больше 1% пострадавших пассажиров подают жалобы на денежное возмещение. И всё не потому, что это авиакомпании не берут на себя ответственность и отказываются выплачивать положенную сумму. Проблема в том, что даже те, кто регулярно совершает перелёты, не знают ни своих прав, ни обязанностей перевозчика. О том, как вовремя сориентироваться и найти правильное и эффективное решение в возникшей ситуации, и будет идти речь.

ПОИСК ВИНОВНИКА

Рассчитывать на компенсацию за задержку или отмену рейса стоит не всегда. Первым делом нужно разобраться в причине. Это можно осуществить тремя способами:

1. Спросить в кассе или на месте регистрации.

2. Позвонить на горячую линию.

3. Зайти на официальный сайт авиакомпании.

Существуют случаи, когда отмена вылета произошла по причине, не зависящей от перевозчика. Тогда он не несёт ответственности, и на возмещение убытков вам не стоит рассчитывать. Это могут быть:

* погодные условия;

* стихийные бедствия (пожары, наводнения);

* забастовка персонала;

* теракты;

* гражданские беспорядки;

* военные действия.

Если же отмена рейса произошла из-за сбоя в расписании, неподготовленности борта или экипажа, овербукинга, каких-либо других причин, где виновником стал перевозчик, пассажир должен получить компенсацию. Компания АirАdvisor специализируется на подобных случаях. Команда опытных юристов помогает быстро оформить заявление на возврат денег и пройти весь путь разбирательств. С хорошими помощниками шансы на победу увеличиваются во много раз.

ЧЕГО СТОИТ ОЖИДАТЬ

Отмена рейса может быть предусмотрена. В таких случаях порядочная авиакомпания сообщает заранее пассажиру об изменениях в расписании. Кроме того, вам должны предложить два способа решения проблемы:

1. Возврат полной стоимости билетов.

2. Альтернативный вариант перелёта.

Если же рейс был задержан или вовсе отменён, когда вы уже прибыли в аэропорт, вам остаётся надеяться на предложение перелёта другим бортом или бронирование рейса на удобное для вас время. В любом случае придётся ждать.

Период, который вы проведёте в аэропорту, не должен создавать вам большие неудобства. Об этом обязан позаботиться перевозчик. В зависимости от длительности ожидания вам будут предложены напитки, перекусы, горячий обед, услуги связи (телефонные звонки, отправка электронных писем). Если же это ночное время – номер в гостинице и трансфер туда и обратно. Для путешественников с детьми до семи лет предусмотрена комната матери и ребёнка.

Если же авиакомпания не позаботилась об этом, и вам пришлось всё оплачивать самостоятельно, обязательно сохраните чеки, квитанции и талоны! При подаче жалобы эти суммы вам должны возместить.

ПРЕТЕНЗИЯ НА КОМПЕНСАЦИЮ: КАК ДОБИТЬСЯ УСПЕХА

Чтобы получить возмещение за задержку или отмену рейса, есть два способа. Первый – самостоятельно разбираться во всех нюансах, собирать необходимые документы, ходить по незнакомым инстанциям и тратить кучу времени и нервов в поисках справедливости. И будет замечательно, если у вас всё получится, ведь тягаться с крупными авиалиниями решается далеко не каждый.

Второй способ – обратиться в специальный сервис, который возьмёт на себя всю бумажную работу и общение с уполномоченными органами, проведёт комплексное досудебное разбирательство. Главное преимущество такого выбора – сотрудничество без риска: вы не потеряете ни копейки, ведь заплатить за труд нужно будет только в случае вашего выигрыша. Если же вина авиакомпании не доказана, ваш бюджет не пострадает. Если вы столкнулись с отменой или задержкой рейса, https://airadvisor.com/ru/otmena-rejsa станет вашим спасателем. Компания AirAdvisor знает, как добиться компенсации на практике. Возместить денежный убыток и моральный ущерб – специализация фирмы. На сайте можно проверить рейс и убедиться, стоит ли рассчитывать на выплату, а также всего за несколько минут оформить заявку. Всё, что вам остаётся, – ожидать результата. Большинство случаев решается в пользу клиента, и AirAdvisor помогает в этом.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru