Наверх

Цвергшнауцер — лучший подарок к Новому году!

Фото рекламодателя
Захотели в преддверии Года собаки завести верного друга? Обращайтесь в питомник "Форвард"

“Маленькая большая собака” – так с уважением называют этого малыша, единственного из пород некрупных собак, сохранившего все положительные качества своих более рослых родственников. Он обладает тем же темпераментом, так же храбр и вынослив. Цвергшнауцер — самая маленькая служебная собака.

 

Цвергшнауцер – самый маленький представитель группы шнауцеров, его рост 30-35 см, вес 6-9 кг. Это жесткошерстная, крепкая. мускулистая собака без каких-либо признаков карликовости. У неё длинная голова, украшенная бородой, усами и бровями. Окрас может быть нескольких видов: черный, черносеребристый (черный с серебристым подпалом), перец с солью (серый), белый, коричневый с подпалом (последний окрас считается браком). Цверг обладает привлекательной внешностью. Его наружность производит впечатление важности.
 

Своеобразие цверга — в контрастах поведения. При забавной внешности его поведение чинно и серьезно, но может быть и веселым. Он хитер и изворотлив, но в то же время обладает добродушным характером, предан хозяину, недоверчив к посторонним. Упорен, но не упрям, настойчив и смел до самозабвения, веселый и азартный в играх.
 

У цверга высоко развиты органы чувств, сообразительность, трудолюбие и способность к дрессировке. Его легко научить выполнять разные трюки. Не надо забывать о неукротимом темпераменте этой маленькой собачки, и с самого начала выработать у нее послушание. Цверг всегда готов к защите хозяина и его имущества, хорошо выполняет обязанности сторожа.
 

Цвергшнауцер универсален. Он подходит детям, так как примет участие во всех их играх. Он подходит пожилым людям, может весь день лежать с ними на диване. Он подходит спортивным людям, так как отличается неутомимостью и любознательностью. Он подходит мужчинам, так как может вести неприхотливый образ жизни. Он подходит женщинам, так как может изображать из себя гламурную собачку.
 
 
Цвергшнауцер очень удобен для содержания в городской квартире - он неприхотлив в кормлении, устойчив к инфекционным заболеваниям. Шерсть цвергшнауцера не линяет и поэтому не имеет специфического «собачьего» запаха. Его надо два раза в год тримминговать (выщипывать старую шерсть).Эта процедура у специалиста занимает около двух часов, но зато в остальное время вы избавлены от необходимости ежедневно чистить свою квартиру от шерсти.
 

Цверга очень удобно перевозить в транспорте, он спокойно будет вести себя в сумке или специальной переноске.

Жизнеспособность цверга сохраняется до глубокой старости, часто до 14-15 лет.
 
 

В Пензе приобрести цвергшнауцера можно в питомние "Форвард". Адрес: г.Пенза, ул. Вологодская 2а. Тел. 8-927-289-23-49, 8(8412)39-23-49. ICQ: 576-034-633. Skype: abiforvard. Mail.Ru Агент: abiforvard. Сайт: abiforvard.ucoz.ru.

 


 
Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru