Приобретайте квартиру в пензенской новостройке в ипотеку на выгодных условиях

Приобретайте квартиру в пензенской новостройке в ипотеку на выгодных условияхАрхив "Pro Город"

Свои квадратные метры уже сегодня

Банки, ипотеки, пожизненная выплата процентов – это уже давно в прошлом. Российский юмор то и дело посвящает свои шутки молодым семьям, взявшим в ипотеку, к примеру, двухкомнатную квартиру. Якобы проценты космические, а выплатить практически нереально. Мы, конечно, не будем вас разубеждать, а просто расскажем, как обстоят дела в Пензе с выдачей ипотеки.

Оформление квартиры в ипотеку под 15-20 процентов годовых – это миф. Развеять не сложно. Возьмем для нашего разбора самый популярный банк в России – Сбербанк. Минимальная ставка на приобретение квартиры в новостройке составляет 10,4% при использовании сервиса электронной регистрации. Сервис «Электронная регистрация права в Росреестре» позволяет покупателям квартир в новостройках зарегистрировать договор с застройщиком без посещения Росреестра или МФЦ и сократить время оформление всех документов до 3-5 дней.

В остальных случаях минимальные ставки на новое жилье снижены до 10,9%, готовую квартиру на вторичном рынке можно приобрести по ставке от 11,25%.

Минимальный первоначальный взнос при покупке строящегося жилья у застройщиков составляет 15%. Недвижимость стоит 2 миллиона рублей, вам стоит собрать 300 тысяч рублей. Не забывайте, что при оформлении документов в банке можно использовать материнский капитал. Государство в первом пункте, для чего маткапитал, четко указывает «улучшение жилищных условий».

Участником программы может стать даже семья с новорожденным ребенком (когда мама в декрете), также можно привлечь созаемщиков из числа родственников и знакомых — до шести человек!

В 21 веке многие операции упрощаются за счет поиска заранее нужной информации в интернете. На том же сайте Сбербанка подробно описаны все программы для семей, какие существуют спецпредложения, как сэкономить при оформлении ипотеки. «Личный кабинет заемщика» позволяет онлайн сформировать и направить в банк необходимый пакет документов, подобрать объект недвижимости, получить дополнительные консультации у специалистов.

В банк нужно прийти лишь один раз - для подписания всех документов. А дальше получайте необходимую информацию в «Личном кабинете» - детализация по кредиту, статус по работе банка с заявкой и срок окончания ее действия, памятка об этапах получения кредита, информация о дальнейшем ее сопровождении.

Сбербанк самостоятельно формирует необходимый пакет документов, который направляет в Управление Росреестра. Документы, подтверждающие права собственности, поступают на электронную почту клиента и в офис банка. Услугу предоставляют Центры ипотечного кредитования.

Мы не можем повлиять на ваш выбор и не хотим особенно, но ответьте только на один вопрос: разве здорово бегать семье из одной съемной квартиры в другую?

Если хотите подробнее ознакомиться с программой Сбербанка или подать документы для оформления ипотеки, приходите по адресам:

  • г. Пенза, ул. Суворова, 81.
  • г. Пенза, пр. Строителей, 122.

Адреса офисов ипотечного кредитования:

  • г. Пенза, ул. Терновского, 160Б
  • г. Заречный, ул. Комсомольская, 1А
  • г. Кузнецк, ул. Стекловская, 89.

...

  • 0

Популярное

Последние новости