Наверх

Пензенский роллердром «захватили» Джек Воробей, Человек-паук и Чудо-женщина

Возрастное ограничение: 12+
Филиппа Митрофанова
И еще многие другие герои косплея

Участники конвенции поражали своими образами. Гости также могли прийти в костюмах любимых героев.

В субботу, 11 ноября, в Пензе состоялось грандиозное событие – первая в нашем регионе косплей-конвенция Surcon. Она объединила косплееров не только из нашего города, но и из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов. Ранее в Сурском крае подобные мероприятия проходили лишь в формате фестиваля. Теперь же работало сразу несколько локаций – фото- и game-зоны, ярмарка комиксов и сувениров, и, конечно же, сцена для выступающих. Зрителям удалось пообщаться и сфотографироваться с такими известными героями как Человек-Паук, Малифисента, капитан Джек Воробей, «Заводной Апельсин». Персонажи, сошедшие с экранов и страниц комиксов с удовольствием делали селфи друг с другом и играли в приставку. Где еще увидишь Человека-паука, играющего в видеоигры? Герои, участвовавшие в показе, боролись за победу в одной из десяти номинаций. При этом, были и в числе зрителей любители косплея, которые пришли в образе вне конкурсной программы.

В какого персонажа вы хотели бы переодеться? Оставляйте комментарии под новостью. 

Например, пензенец Дмитрий. Он пришел на Surcon в роли Альпакмена. Это воин, увешанный плюшевыми Альпаками – животными, внешне напоминающими лам.

фото взято из инстраграма straypieceofcannabis

– Этого персонажа я придумал сам. Я увлекаюсь военной тематикой, и давно приобрел экипировку. Альпаками «оброс» со временем. Это просто классное животное, популярное в Японии. Однажды увидев его, я, можно сказать, влюбился. Мне показалось интересным совместить брутальный образ военного с «мимимишностью» этих пушистиков. Людям образ тоже понравился, меня узнают, ждут на таких мероприятиях. Правда, в показе я не участвую – из-за того, что персонаж не из какого-то фильма, игры или комикса, я не прохожу отбор, – рассказал Дмитрий. Всего же за победу в своих номинациях боролись 50 косплееров.

Афиша Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru