Детские пособия семьям перечислялись с нарушениями в Пензенской области

Детские пособия семьям перечислялись с нарушениями в Пензенской области Про Город

Прокуратура нашла нарушения при предоставлении пособий семьям с детьми. Сообщает пресс-служба. 

Прокуратура проверила региональное Отделение Пенсионного фонда, как именно они предоставляют пособия семьям, имеющим детей, в том числе многодетным. Они проверили законность отказов в предоставлении эти пособий. Было установлено, что многодетной матери было отказано в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в связи с превышением размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума, установленной в регионе.

Прокурорская проверка показала, что отказ был незаконным, поскольку при расчете среднедушевого дохода семьи учтены единовременные и ежемесячные выплаты супругу заявителя, не включаемые в соответствии с законодательством в такой расчет, - отметили в прокуратуре. 

Еще одной пензячке незаконно отказано в назначении пособия по причине наличия у нее земельного участка площадью, превышающей допустимую, и расположенного на территории сельского поселения. Сотрудниками ПФО не проверили одно обстоятельство, связанное с наличием у женщины временной регистрации в одном из сельских поселений Мокшанского района.

Кроме того, были нарушения законодательства в части учета в среднедушевом доходе семьи сумм доходов членов семьи пропорционально количеству месяцев, за которые они получены, а также единичные случаи нарушения сроков принятия решений по заявлениям граждан.

Сейчас было вынесено представление Управляющему ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ по Пензенской области, ход его рассмотрения контролируется.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости