В Пензе заготовили антиковидную плазму

В Пензе заготовили антиковидную плазму Минздрав Пензы

Пензенский центр крови увеличил объем заготовки антиковидной плазмы на 27%

Пензенский областной клинический центр крови выполнил в 2021 году государственное задание по заготовке цельной донорской крови на 105%. Сообщает Минздрав. 

Так, по сравнению с 2020 годом, на 29% увеличился объем заготовки вирусинактивированной плазмы, на 27% антиковидной плазмы, на 11% больше заготовлено эритроцитосодержащих сред. Также на 3949 доз больше заготовлено клеток крови. В лечебные учреждения региона было выдано на 30% больше эритроцитосодержащих сред и свежезамороженной плазмы и на 1000 доз больше тромбоконцентрата.

"<...> Работа по пропаганде донорства крови ведется среди широких слоев населения региона. В нее вовлекаются люди разных возрастов и социального положения. Это и школьники, и студенты, и рабочие, и государственные служащие. Проводятся беседы, лекции и встречи с известными людьми – нашими земляками, которые являются донорами крови, различные спортивные и интеллектуальные мероприятия.", - рассказала главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Всеволодовна Крылова.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости