Побороть "корону" удалось 101-летней жительнице Пензенской области

Побороть "корону" удалось 101-летней жительнице Пензенской области Минздрав Пензы

20 марта 2022 года женщине исполнится 102 года

Список долгожителей, которые сумели победить COVID-19, пополнила жительница Лунинского района Пензенской области Любовь Ивановна Малявина. Сообщает Минздрав Пензы.

Больше трех недель назад заболела дочь Любови, Валентина. 80-летнюю женщину госпитализирована в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Через четыре дня к ней в палату поступила и сама Любовь Ивановна вместе с зятем.

Компьютерная томография показала, что у столетней пациентки двухсторонняя пневмония с поражением легких на 25 процентов. В больнице женщина провела в общей сложности три недели.

«Умирать она точно не собиралась, даже мысли подобной не проскользнуло, — говорит дочь. – Единственное, о чем жалеем, что никто из нас не вакцинирован. Теперь, как позволит время, обязательно сделаем прививку».

В пятницу, 14 января, Любовь вместе с дочкой выписали. «Спасибо, родненькие», - сказала выздоровевшая пациентка врачам. А вот мужчина пока продолжает оставаться в стационаре. Еще нужно побыть под контролем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости