Управляющие компании и ТСЖ в Пензе накажут за некачественную уборку снега

Управляющие компании и ТСЖ в Пензе накажут за некачественную уборку снега

В правительстве области прошло оперативное совещание

«Горожане хотят нормальных условий жизни в городе, а не так, чтобы выходить, попадать в месиво, падать, ломать себе руки-ноги», - рассказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В период праздников службы не успели устранить последствия первых январских снегопадов, поэтому их необходимо ликвидировать сейчас в кратчайшие сроки. Данная тема поднялась на оперативном совещании в правительстве области. Жалобы населения были рассмотрены главой региона.

Пензенцы жалуются на ненадлежащую уборку в жилых кварталах, особенно в спальных районах. В некоторых дворах невозможно передвигаться ни пешком, ни на личном траспорте. С инспекцией побывали в таких дворах сотрудники муниципалитета и областного министерства ЖКХ.

«Проводились рейды, было обследовано за этот период 470 придомовых территорий многоквартирных домов на предмет уборки от снега и наледи управляющими компаниями и ТСЖ. Составили 53 акта за несоблюдение обязательств и требований по уборке», - сообщил министр ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин.

«Давайте наводить порядок. Хватит. Уже отлицензировали городскую управляющую компанию, начинаем жилой фонд забирать у лишенных лицензий управляющих компаний, переводить в муниципальную управляющую компанию и организовывать нормальную работу, укреплять ее в том числе технически», - отметил Олег Мельниченко.

Также на планерке поднялся вопрос и об аварийных ситуациях на водопроводных и тепловых сетях. ЧП коммунального характера возникали, но обошлось без серьезных отключений. В Лунино дала о себе знать старая водопроводная ветка.

«Там серьезная проблема у нас была - труба, построенная еще в конце 70-х годов. Мы вчера ее в принципе отремонтировали, но буквально через два часа опять произошел порыв», - пояснил глава администрации Лунинского района Алексей Атясов.

Протяженность линии составляет более одного километра. Ремонт сможет дать лишь временный результат. Для того, чтобы полностью решить проблему со старыми коммуникациями, следует полностью заменить участок водопровода. Необходимо подготовить проектно-сметную документацию и подать заявку на участие в программе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости