«Дорогое удовольствие»: в Пензенской области объяснили износ системы теплоснабжения

«Дорогое удовольствие»: в Пензенской области объяснили износ системы теплоснабженияФото: barnaul.org

По словам чиновников, необходимо искать инвесторов

В одном из крупных городов Пензенской области износ системы теплоснабжения составил 80%. Об этом заявил, говоря о Кузнецке, глава местной администрации Сергей Златогорский во время итоговой пресс-конференции.

Мэр подчеркнул, что состояние многих труб удручает – бывает, что жители остаются без тепла более чем на неделю. В качестве примера приводится случай, произошедший в конце сентября на улице Ленина, тогда жители были без ресурса почти две недели, за что прокуратура привлекла к ответственности директора снабжающей организации.

«В любой момент мы можем получить проблему. И источник у нас старенький, и трубы плохенькие, и ЦТП они не модернизировали. Есть серьезный риск аварийных ситуаций. А тепловая система должна в сезон работать как часы, чтобы не давать сбоев», – заявил Златогорский.

«Надо какое-то радикальное решение принимать. Радикальное решение - модернизация. Это дорогое удовольствие, условно говоря, миллиард плюс минус. У нас уже несколько раз специалисты смотрели: все крутится от миллиарда и выше», – также отметил мэр.

В настоящее время, по словам Златогорского, необходимо найти инвестора для обновления сетей. Он добавил, что решение проблемы с сетями теплоснабжения - задача номер один на следующий год.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости