Итоги 2021: что масштабного произошло в Пензе за этот год?

Итоги 2021: что масштабного произошло в Пензе за этот год?Про Город

Мы узнали чем же запомнился пензенцам этот год

Редакция Про Город решила подвести итоги года опираясь на мнение пензенцев. Ведь 2021 год был богат на события, как политические, так и культурные. 

Жителям было представлено два опроса, какое событие со знаком плюс было для них самым важным, и какое событие со знаком минус. 

Положительные события в регионе мы выделили: 

  • Восстановление поезда Пенза-Питер
  • Возобновление речных прогулок по Суре
  • Открытие Бакунинскиго моста
  • Выборы губернатора
  • Благоустройство детских площадок в городе
  • Открытие приюта для собак в Кузнецке
  • Назначение нового мэра Пензы

Оказалось, что восстановление поезда Пенза-Питер стало для горожан самым значимым, за этот вариант проголосовали 32% пользователей Сети. Далее по значимости расположилось возобновление речных прогулок по Суре - 25%, а открытие Бакунинскиго моста на третьем месте - 21,5% проголосовавших. 

Давайте напомним немного о произошедших событиях: 

1. С 14 декабря 2021 года из Пензы в Питер пустили поезд в составе которого одноэтажные СВ, купейные и плацкартные вагоны. Время следования составляет - 22 часа, а стоимость билета составляет от 2525 рублей. 

2. По Суре речные трамвайчики начали курсировать с 8 мая. Катера новые, современные, разного класса и формата, а стоимость на одного человека в будние дни - 400 рублей, в выходные - 450. Детский билет стоит 200 рублей с понедельника по пятницу, в субботу и воскресенье цена - 250 рублей.

3. Бакунинский мост был торжественно открыт спустя два года работ по реконструкции 9 сентября. На реализацию проекта было выделено более 932 миллионов рублей. Но само открытие возмутило жителей, ведь в конце праздника и поздравительных речей чиновников было выпущено когда три КамАЗа воздушных шаров. Украшения унесло в реку, что могло нанести вред рыбе, птице и другим животным.  

Среди неположительных событий области мы выделили: 

  • Рост цен на бензин, продукты и т.д.
  • Обязательная вакцинация
  • Задержание экс-губернатора Белозерцева
  • Введение QR-кодов в общественных местах
  • Сошедший с рельс поезд
  • Мертвая рыба в Суре

36% опрошенных ответили, что их огорчает, конечно, повышение цен на продукты, бензин и так далее, на втором месте обязательная вакцинация - 28,5% опрошенных. На третьем месте очень значимое событие для всей области - задержание экс-губернатора Белозерцева, за него проголосовали 18% опрошенных. 

Давайте напомним немного о произошедших событиях: 

1. В декабре пензенцы заметили, что бензин очень быстро дорожает практически каждую неделю. Относительно месяцев по данным пензастат топливо подорожало на 60 копеек. Относительно года на 3 рубля. Тоже самое происходит и с продуктами и ценами на другие товары.

2. В ноябре руководителем регионального Роспотребнадзора Михаилом Перекусихиным было подписано постановление, в котором говорилось о том, что список профессий для обязательной вакцинации расширили. 

3. 21 марта задержали экс-губернатора Ивана Белозарцева, ему предъявили обвинение во взятке 31 миллиона рублей. Сейчас бывший глава области находится в СИЗО, его арест продлили до 20 февраля следующего года.

Также мы решили спросить пензенцев, каким был для них 2021 год, какие изменения коснулись их жизни и что поменялось. 

— 2021 - это год надежд и разочарований. Это год, когда моя старшая дочь пошла в 1 класс - новый этап в жизни моего ребёнка, порой трудный, но несомненно увлекательный и интересный! Этот год, когда в связи с локдауном на пару недель все занятия моих детей из off-line перешли в режим on-line... Жалко в этом случае и детей, и педагогов, и тренеров! Ощущения можно сравнить примерно так: одно дело, когда ты на концерте любимой группы, где живая музыка, энергетика зала, световое шоу, и ты - часть всего происходящего... И совсем другое - когда ты эту же музыку слушаешь в наушниках, сидя у себя в комнате. Как говорится, почувствуйте разницу!
Это год, когда медицинское вмешательство превратилось из добровольного в добровольно-принудительное за счёт разного рода ограничений! Странное время, не иначе!
От 2022 жду лёгкости, спокойствия, новых спортивных достижений своих детей, встреч с друзьями, позитивных новостей! - рассказала Кристина Калиновская.

Пишите в комментариях под новостью, чем запомнился вам 2021 год, какие события выделяете вы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости