Наверх

Праздник или катастрофа: открытие Бакунинского моста рассорило пензенцев

Возрастное ограничение: 12+
Праздник или катастрофа: открытие Бакунинского моста рассорило пензенцев Открытие моста/администрации Пензы
Возмущенные жители считают, что Суре принесли огромный вред

В Пензе не утихает экологический конфликт после открытия Бакунинского моста. Местные жители обратились к инстанциям, их жалоба получила отклик и специалисты проведут проверку. 

На прошлой неделе в Пензе прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию Бакунинского моста. Но все бы ничего, но после этого праздника пензенцы разделились на две стороны, одна встала на зищиту экологии, а другая не увидела ничего «криминального» в произошедшем.

Все началось в 2019 году, когда мост закрыли на реконструкцию по нацпроекту, два года кропотливой работы и вот открытие прошло 9 сентября. В мероприятии приняли участие высокопоставленные чины, такие как врио губернаторы Пензенской области Олег Мельниченко, также мэр Пензы Андрей Лузгин, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко и другие. 

На реализацию проекта было выделено более 932 миллионов рублей

Так как этот мост главная дорожная артерия города, на нем предусмотрены три полосы движения с возможностью увеличения до четырех, обустроены пешеходная зона и велосипедная дорожка. Также выполнены работы по устройству «ливневки», архитектурной подсветки моста и набережной, освещению проезжей части моста и подходов, переустройство наружных сетей газоснабжения, электроснабжения, сетей связи.

По словам мэра, ввод в эксплуатацию Бакунинского моста является долгожданным событием, поскольку позволяет автомобильному движению вернуться в привычное русло.

«Объект сложный, мы дважды прошли паводок. Работы велись и зимой, и летом, а иногда – в круглосуточном режиме. Проектные организации оперативно вносили изменения по ходу реконструкции, ресурсоснабжающие организации также оперативно шли навстречу, согласовывали наши изменения. В результате объект сдан в срок», – рассказал присутствующим градоначальник.

Врио главы региона подчеркнул, что данный проект удалось реализовать благодаря федеральной поддержке: за последние годы на дорожную отрасль области направили порядка 12 миллиардов рублей.

«Бакунинский мост — это важная транспортная артерия нашего города. Она соединяет районы ГПЗ, Ахуны, район Маяка. Это мост, который фактически «сшивает» две части нашего города. Я хочу поблагодарить мостостроителей, дорожников за огромную работу, которую они провели за прошедшие два года», – отметил он.

Нужно отметить, что жители областного центра долго ждали открытия Бакунинского моста. Однако сразу после начала движения на улице Свободы недалеко от моста начали образовываться пробки. Об этом начали рассказывать очевидцы, а точнее сами участники заторов. 

После этого появилась информация, что управление транспорта по Пензенской области и администрация города Пензы планируют провести исследование интенсивности движения по Бакунинскому мосту и прилегающих к нему дорогах.

Эксперты проанализируют изменения в потоке автомобилей в течение суток, после чего определят необходимость установки дополнительных дорожных знаков и светофоров. После чего будет выбран максимально эффективные способы организации движения. 

Но на этом обсуждение открытия моста не закончилось, ведь жителей возмутило окончание праздника, когда три КамАЗа выпустили воздушные шары. В частности обсуждение было под постом на странице врио губернатора, пользователи соцсети выразили недовольство. Они уверены, что это «экологическое преступление» и «не прибавляет Пензе баллов в рейтинге по фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности регионального бизнеса».

Как оказалось, выпушенные украшения унесло в реку, в свою очередь они могут нанести вред рыбе, птице и другим животным. 

«Я считаю, что данный инцидент должен расследоваться и виновные должны быть наказаны. Подобное безответственное и откровенно вредительское отношение к природе категорически недопустимо», - высказался один из них.

Как оказалось, после негодования местных жителей и многочисленных обращений ситуацией заинтересовались в местном минлесхозе, ведь пензенцы тербовали расследования. Представитель министерства ответил: 

Река Сура относится к объектам федерального государственного экологического надзора и входит в полномочия Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Саратовской и Пензенской области. О выявленном факте нарушения природоохранного законодательства Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области 10 сентября 2021 проинформировало Управление для проверки и принятия мер реагирования, - ответили в ведомстве.

Специалисты должны провести проверку и определить меры реагирования.

Про Город следит за развитием событий, оставайтесь с нами и следите за новостями.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru