Билет за 2500 рублей: все о скором поезде от Пензы до Питера

Билет за 2500 рублей: все о скором поезде от Пензы до ПитераПро Город

С пересадкой время пути увеличится на 3-4 часа

В декабре для пензенцев запустят прямой поезд до Санкт-Петербурга. Первый состав отправится из Оренбурга 13 декабря, в наш город он приедет уже 14. 

На перроне жители встретят скорый поезд №105/106 в составе которого одноэтажные СВ, купейные и плацкартные вагоны. В них есть все необходимое для комфортного путешествия, включая экологически чистые туалетные комнаты, кондиционеры, розетки, багажные купе. Маршрут поезда будет следовать через станцию Пенза - 1. 

Отправление из Пензы в 9.01, прибытие в Питер в 7:19 следующего дня. Из Санкт-Петербурга отправление в 14:30, прибытие в Пензу в 12:46 следующего дня.

Нужно отметить, что маршрут пройдет через станции Рузаевка, Рязань, Тверь и другие.

Оформить билеты можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Стоить они будут от 2525 рублей. 

Поезд Оренбург - Санкт-Петербург будет ходить через день. Время следования составляет - 22 часа. Если ехать с пересадкой в Москве, то время пути увеличится на 3-4 часа.

Новость о новом маршруте пензенцев обрадовала, но многие задались вопросом о будут ли пускать на борт без QR-кодов. 

Документы о введении обязательных QR-кодов компанией РЖД появились в Сети еще в начале ноября за подписью начальника Управления информационных технологий ФПК по Ростовской области Михаила Жукова. Из них следовало, их нужно предъявлять при посадке в поезда с декабря 2021 года. В тексте отмечалось, что «в соответствии с планируемым решением правительства России об обязательной проверке перевозчиком QR-кода пассажира о вакцинации» на все устройства контроля электронных билетов необходимо установить специальное программное обеспечение, а проводникам выдать инструкции.

Заместитель генерального директора РЖД Евгений Чаркин на форуме «CNews» прокомментировал ситуацию с введением QR-кодов при проезде на поездах:

«Мы технологически готовы выполнить все те поручения, которые могут поступить. Нас пандемия очень многому научила, мы очень много сделали, поэтому – какое решение будет принято со стороны государства, мы его, безусловно, выполним».

При этом в едином информационном центре по пассажирским перевозкам ответили:

- Отсутствие отрицательного ПЦР-теста или сертификата от COVID-19 не является ограничением для поездки на поездах".

В сети пензенцы порадовались этой новостью: 

Хорошая новость, если билеты останутся по цене на этом уровне. Но все равно 22 часа это очень долго. 

Другие пользователи высказались о том, что будут путешествовать с удовольствием. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости