Свыше 80 тысяч волонтеров «Единой России» помогают справиться с последствиями пандемии

Свыше 80 тысяч волонтеров «Единой России» помогают справиться с последствиями пандемииФото предоставлено пресс-службой "Единой России"

По данным er.ru, с начала года волонтеры «Единой России» совершили почти 300 тысяч выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. За счет этого почти полностью была закрыта потребность врачей в транспорте, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с региональными волонтерскими центрами партии.

Также в этом году волонтеры доставили два миллиона комплектов лекарств людям, которые заболели и лечатся дома, более 10 миллионов продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам и врачам, которые работают в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших от граждан.

Андрей Турчак отметил, что самое активное участие в этой работе принимают депутаты «Единой России» всех уровней.

«На их счету — 136 тысяч выездов в рамках автоволонтерства, 250 тысяч доставок лекарств на дом, 550 тысяч продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала. Пользуясь случаем, благодарю всех коллег в регионах за проведенную работу и помощь людям», — сказал он.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что за два года сформировалось настоящее волонтерское сообщество.

 «За этими цифрами – решение чьей-то проблемы, судьбы конкретных людей, которым помогли наши волонтеры. Мы открываем новые направления деятельности. Наши волонтеры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим, руководство страны это видит. Мы будем этот потенциал развивать», - добавил Андрей Турчак.

Он напомнил, что в этом году Президент поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. Многие из них приняли участие сначала в предварительном голосовании партии, а затем - в выборах различного уровня. В результате депутатский корпус партии пополнился большим числом волонтеров.

Кроме того, как сообщает сайт партии «Единая Россия», Владимир Путин на форуме «Мы вместе» поддержал идею партии об обязательном страховании волонтеров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в Правительстве.

Волонтерская работа в регионах в этом году шла по самым разным направлениям. Например, «Волонтеры-медики» проконсультировали более 18 млн человек. Как рассказала председатель всероссийского общественного движения Мария Якунчикова, активисты оказывают помощь в медицинских организациях, работают в кол-центрах и взяли на себя важный блок доставки рецептурных препаратов людям.

По информации сайта «Единой России», в ходе видеоконференции представители волонтерских движений также выступили с рядом инициатив. Руководитель «Волонтеров Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова предложила учредить награду за добровольчество в регионах. Сейчас она существует примерно в половине субъектов РФ, и предложение «Единой России» реализуют ещё в двух – Ленинградской и Костромской областях. Поддержку получила и инициатива о зачете волонтерских часов в производственную практику студентов.

В заключение Андрей Турчак подчеркнул, что в предстоящие новогодние праздники работа волонтерских центров не прекратится.

«Мы уже договорились, что продолжаем наши ежегодные акции – подарки ветеранам Великой Отечественной войны, врачам, которые в эти праздничные дни будут не дома, а на своем боевом посту. Нужно уделить внимание и их детям, которые в эти дни останутся дома. Будем готовы подставить плечо», - заключил Андрей Турчак.

Секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подчеркнул, что пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения значительно повысили роль волонтерского движения, его актуальность и востребованность. По его словам, «Единая Россия» по всей стране стала интегратором для волонтерского движения.

«Единый волонтерский центр в Пензенской области объединил активистов «Молодой Гвардии», Молодежки ОНФ, депутатов Молодежного парламента и Волонтеров-медиков. Добровольцы на протяжении всего года развозили продуктовые и лекарственные наборы, помогали медицинским работникам и незащищенным группам населения, - сказал Олег Мельниченко, - Активисты неоднократно оказывали помощь в приобретении средств индивидуальной защиты для больниц, маломобильным и пожилым людям, которые находились временно на изоляции дома, устраивали праздники и собирали игрушки детям, которые тяжело болели и не могли получать нужное в период лечения внимание родителей».

«Благодаря волонтерам люди ощущают себя нужными, чувствуют, что к ним всегда готовы прийти на помощь. Это дает им возможность жить и надеяться на лучшее», - добавил глава региона.

Напомним, по данным сайта партии «Единая Россия», первый волонтерский центр партии был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны. Они объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии добровольцы оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости