В Роспотребнадзоре рассказали, снимут ли пензенского общепита ограничения

В Роспотребнадзоре рассказали, снимут ли пензенского общепита ограниченияФото: theins.ru

Пензенцы жаловались на ограничительные меры в социальных сетях

Стало известно, будут ли в скором времени сняты ограничения на работу общепита в Пензенской области. Такой вопрос задали жители региона под постами губернатора Олега Мельниченко в социальных сетях.

«Мы устали от постоянного стресса, безденежья, пандемии, политического давления (QR-кодов) и замкнутых пространств! Хочется ПРАЗДНИКА! От всей души просим вас снять ограничения с общепита после 23:00 и не лишать нас радости ощущения свободы и настоящего (не виртуального) общения друг с другом в предпраздничные и затем в праздничные дни», – высказалась одна из горожанок.

Другие пользователи также отметили, что заведения несут убытки из-за ограничений. В региональном управлении Роспотребнадзора ответили на жалобы пензенцев.

«Ситуация в регионе по распространению коронавирусной инфекции остается напряженной. И предстоящие новогодние праздники, учитывая активные перемещения граждан и возрастающее количество контактов, создают дополнительные риски ухудшения ситуации. В ближайшее время какие-либо введенные ранее ограничения сняты быть не могут», в – объяснили в ведомстве.

Несмотря на то, что для входа требуется QR-код вакцинированного или справка о перенесенном ковиде, ограничение останется в силе.

«Риски сохраняются. Нельзя на 100% исключать риск заражения привитых граждан», – отметили в Роспотребндзоре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости