Зареченских лосей "депортируют" в обычную среду обитания

Зареченских лосей "депортируют" в обычную среду обитания Скрин из видео группы ЗП - ЗЛОЙ ПЕНЗЕНЕЦ | ПЕНЗА

Сейчас поголовье этих животных насчитывает 15 особей

Жители Заречного периодически страдают из-за поселившихся рядом с ними копытных. Поэтому было принято решение из переселить туда, где они никому не будут мешать и чувствовать себя лучше. Сообщает  «Заречье сегодня».

Так, МКУ «Управление МТО» обратилось в региональный Минлесхоз с просьбой помочь вывезти часть проживающих в черте города лосей за территорию Заречного. Отметим, что лесные жители периодически заходят на территорию школ, детских садов, игровые площадки. Кроме того, за 2021 год 4 лося погибли под колесами автомобилей.

Всего планируется вывезти 10 особей, хотя лосиное поголовье насчитывает 15 особей. Сейчас специалисты ищут охотничье хозяйство, которое согласится принять лосей.

«В 2018 и 2019 годах мы проводили подобные мероприятия, но Минлесхоз не смог забрать ни одного лося: или не действовал препарат, или лось не мог лечь, когда его пытались обездвижить», – рассказала начальник МКУ «Управление МТО» Татьяна Пчелинцева.

Безопасно перевозить животное можно только когда оно грамотно обездвижено и введен антидот, который помогает животному подняться. В противном случае лось может погибнуть от сердечного приступа, вызванного испугом.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости