В Пензенской области в собаку, живущую на рынке, выпустили двадцать пуль

В Пензенской области в собаку, живущую на рынке, выпустили двадцать пуль Фонда "Рука помощи бездомным животным"

Одна из пуль застряла в позвоночнике из-за чего пес не может ходить

Старый пёс на местном рынке маленького городка в Пензенской области пробирается сквозь лотков, столов и толпы спешащих людей. Никому на свете нет до него дела. До его боли, до его страхов, до его жизни.

Всю жизнь этот пёс жил здесь, искал еду, встречал посетителей и заглядывал с надеждой в глаза. Он искал доброты, а нашёл 20 пуль, выпущенных в его тело ради забавы. Они разбросаны по всему телу, как новогоднее конфетти. Одна из них застряла между позвонков, нарушив проприоцепцию - мышечное чувство — ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга и в пространстве.

Пса назвали Григорий Палыч, он не ощущает задних лап, но на одну опирается, плюс у него сохранена глубокая болевая чувствительность, а значит шансы всё исправить есть. 

Собаке необходима операция, нужно извлечь пулю, которая застряла в позвоночнике. Операция совсем не простая, ювелирная, которая может исправить сразу несколько проблем: с мочеиспусканием, с болевым синдромом и с возможностью снова передвигаться, пусть и не так, как прежде.

В центре "Питомец" пока занимаются противовоспалительными обработками, ведь по анализу у Гриши пониженное количество лейкоцитов, подозрение на парвовирус.

Оказать помощь центру на содержание собаки можно несколькими способами. 

Григорий Палыч оказался чудесным и очень интеллигентным парнем, он невероятно трогательно воспринимает всю доброту, которой он сейчас окружён. И до сих пор не верит, что, оказывается, его тоже могут любить… - говорят волонтеры.

Узнать о судьбе собаки можно по телефону: 89273705782. Кстати, больше о других животных вы можете узнать в группе фонда "Рука помощи бездомным животным".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости