«Хотела обнять детей»: многодетная мать из Пензы более трех месяцев боролась с COVID-19

«Хотела обнять детей»: многодетная мать из Пензы более трех месяцев боролась с COVID-19Минздрав Пензы

Молодая женщина поступила в отделение с критической стадией поражения легких

Пензенские врачи три месяца боролись за жизнь пензячки, а ее выздоровления дома с нетерпением ждали пятеро ее детей. Об это сообщает Пензенский минздрав. 

Молодая женщина оказалась в Клинической больнице №4 с диагнозом коронавирус. Поступив в отделение реанимации и интенсивной терапии с критической стадией поражения легких, когда более 75% легких не участвует в газообмене, пациентка была сразу подключена к неинвазивной вентиляции легких с непрерывной подачей кислорода.

Врачи сразу же выстроили схему лечения на консилиуме. Она предполагала массивную противовирусную, таргетную терапии, ингаляции, а также применение антиковидной плазмы. 

39 дней пензячка провела в отделении реанимации и интенсивной терапии, после улучшения состояния была переведена в профильное отделение, где продолжила получать необходимую медицинскую помощь под круглосуточным наблюдением.

«Сложно представить, как за меня переживала вся моя семья на протяжении этих месяцев, - уже после выписки из больницы отмечает пациентка. - Желание поскорее обнять своих детей придавало мне сил, а поддержка родных, безусловно, помогает в восстановлении сейчас».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости