В Пензенской области для очистки дорог от снега подготовили более 900 единиц техники

В Пензенской области для очистки дорог от снега подготовили более 900 единиц техники Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Губернатор также распорядился вовремя очищать крыши домов

Появилась информация о том, что в Пензенской области для содержания и очистки дорог и тротуаров органы местного самоуправления подготовили 934 спецмашины, более 162,5 тыс тонн пескосоляной смеси и реагентов.

Глава регионального Министерства ЖКХ и ГЗН Михаил Панюхин сообщил губернатору Олегу Мельниченко о том, что организация надлежащего содержания улично-дорожной сети и дворовых территорий МКД находится под контролем возглавляемого им ведомства.

Как рассказали в пресс-службе правительства, глава региона запланировал в режиме реального времени наблюдать за уборкой снега в каждом населённом пункте при выпадении снега. Кроме того, он распорядился своевременно очищать крыши многоэтажных домов от снега и наледи, усилить взаимодействие между диспетчерской службой министерства ЖКХ и ГЗН Пензенской области и Единой дежурной диспетчерской службой городских округов и муниципальных районов.

«Мы должны быть в любой момент готовы к устранению последствий снегопада. От оперативности и слаженности действий жилищно-коммунальных служб зависит не только комфорт, но и безопасность движения, как по дорогам, так и по тротуарам. Надо работать так, чтобы у граждан не было претензий к содержанию автотранспортных объектов, как в областном центре, так и в других городах региона», - подчеркнул Олег Мельниченко.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости