В минлесхозе предупредили пензенцев о наказании за срубленные ёлки

В минлесхозе предупредили пензенцев о наказании за срубленные ёлкиФото: kmvexpress.ru

Горожан может ждать уголовная ответственность

В пресс-службе Минлесхоза Пензенской области напомнили жителям региона о том, что за незаконную вырубку елей полагается штраф.

Так, за одно дерево гражданин заплатит от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, должностное лицо – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, а юридическое лицо от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Более того, браконьер должен будет возместить ущерб, нанесённый им уничтожением новогоднего дерева. Он составляет от 2,5 тысяч до 4,5 тысяч рублей за одну ель.

Также сообщается, что за нелегальную заготовку нескольких ёлок гражданину грозит уже уголовная ответственность, которая предполагает штраф до 500 000 рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.

В период с 10 по 31 декабря работники лесничеств и правоохранители будут проводить проверки по охране деревьев хвойных пород.

«Особое внимание направлено на охрану лесных насаждений, окружающих населенные пункты области и наиболее часто подверженных незаконным рубкам. Будут проводиться ежедневные дежурства на выездах из лесных массивов и патрулирование лесных участков на дорогах общего пользования», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости